- 全126話完結(34~44pt)
たからもの
いっき読みしてしまいました。
忘れていた自分の心の中の純な部分 人を思う気持ちは消えないたからものなのだと 思い出させてくれるような作品でした。
不倫 といってしまえばそれまでですが もしかしたら不倫にも種類があるのかも と考えさせられました。
純な不倫とでもいうのかしら。
表現が難しいですが。
感情移入してしまって胸が苦しくなるくらいでした。by 少女漫画好きのみやびさん-
読んで良かった
一応不倫ものですが、特にドロドロもなく読み終えた後はすっきりした気持ちになりました。
私は新米母ですが、いつか夏さんみたいな母親になりたいと思います。
賛否あるラストですが…あれ以上先はなくてもいいのかなーと思います。その後の各キャラの反応などもものすごく気になりますが…。by 匿名希望-
まだ全巻読破はしてないけれど、一気読みしてしまうくらいハマってます。
主婦の不倫がテーマの漫画。今のところどろどろとした内容はなく、純粋に夫以外の男性に恋をしてしまった主人公の夏。
既婚者として不倫は許せないけれど、なっちゃんを応援したくなります。
でも不倫なので読んでて辛いです〜。by 匿名希望-
おもしろーい
私自身にも娘がいるので、年頃になると、「こんな事言われちゃうのかなぁ?」とか、思いながら読みました。
女性性とは。
いわゆる不倫の話ですが、なんかそれだけではない女性性とは…という部分に深く触れている話で、とても好きです。
女性にとって、関心をもたれている、愛されている、女性として見られているって、承認欲求にも似たものである気がします。
自分の女性性に関心があるから夫から愛されるのか、愛されているから、いつまでも女性性に関心があるのか…
そして、愛とは、家庭とは、家族とは…そんなことを考えました。by 匿名希望-
不倫の最高傑作と言う漫画だと思います。プラトニックな不倫と言うのを書きたかったんでしょうが、不倫してる時点でアウトです。
涙涙涙
なっちゃんと同年代のわたし。
わたしは共働きだし家事はそんなに熱心じゃないしで日常生活で知り合っていたとしたら共通項もほぼないわけですが。
そんなご都合主義な!と思いつつも切なくて切なくて泣きながら読み進めていました。気がついたら「日常生活でーー」なんて考えてしまうくらい、なっちゃんがすぐ側にいるような気持ちになってしまいました。
最初は腹立たしかったなっちゃん夫も最後はイケメンでキューーーン!
それもこれも夫婦で積み重ねてきたことがあるからこそなんですよね。
最後は龍が……となるような想像をさせるオチについては賛否両論あるようですが、潔ぎはよいなと思います。by 匿名希望-
すごくすごかった
一気読みしてしまいました。
ラストがめちゃくちゃに気になります。
恋愛や家族に対する考え方が少しかわりました。
大切って言葉の意味とか、好きって感情とか。
もう涙がとまらないし語彙力もない。
素敵な恋でした。by ちんごりら-
キャラクターの設定がおもしろくていいと思いますし、なにより主人公にかなり好感が持てます。ストーリーの展開もかなり好みです。
好きです
とてもいい母であり、妻だと思います。心の機微や引かれ合う二人が自然に、リアルに描かれていて引き込まれました。