ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,142
評価4 36% 1,095
801 - 810件目/全1,095件

良さげ!

まだ、無料配信分しか読んでいませんが、主人公の立場と価値観が自分と似ていたのですごく感情移入して読みやすかった!(あ、旦那は似ていません笑)
    まだ主人公と相手が出会う所まで読んでいないので、どうなるのか分かりませんが、続き気になるし読んでみたいなと思いました。

そうかそうか

結婚して母親になったら、みんながこんな母ちゃんになるもんだと思ってました。でも私は、まだ女が捨てられない。お洒落が好きだし、ノーメイクも無理、美容院には定期的に行かないと自分が気持ち悪くてやる気が出ない。時々、私と真逆の人に、なんでそこまでするの?誰もみてないよ!笑 って。私は、私と真逆の人に対してなんで?とか否定する気持ちを持った事がないのに、なんで平気で否定的な事が言えるんだろう。その、女を捨てたと言われても仕方ない人の、まだ捨ててなかった!って話。家族に全てを捧げてる感じのお母さん、今までよりも大好きになりました。

懐かしい

まさに、彼女の若かりし頃を過ごしてきたので わかる!って思う所が沢山あるなー。
    あの時代、なんなんだったんでしょうねー。
    漫画というより、ホント ドラマ向けの話が
    ピッタリです。
    見る対象年齢も 少し高めかな?
    いや、幅広く見てもらえるんじゃないでしょうか

女性の思う不倫

女性が理想と思う不倫の恋かな〜と思います。男性の不倫よりも美化されがち、純愛に描かれがちですが、これも例にもれずに綺麗な不倫の恋愛話になってます。
    でも、導入の女を捨てている描写とかそれでもいいと思える日々の幸せの描写などが丁寧で、ついつい感情移入して読んでしまいます。
    自分で自分をコントロール出来なくなるのが恋愛の素敵なところであり辛いところ。
    そんな当たり前だけど忘れかけていた気持ちを思い出させてくれます。

日常がありふれる中で、揺れ動く感じが好きです。
    ありそうな話だけど、現実にこんなことあるのかなぁって少し憧れるような避けて通りたいような。作品は面白いです。

不倫も色々

最初に読んだ時、あまり冴えないおばさんの不倫って???と思いましたが、肉体関係のない気持ちだけの不倫がプラットニックとは違う不倫で面白かったです。結婚も長くなると子育ても加わりくたびれ具合が増す中で、気持ちが女になるって素敵だと思いました。

うーん。

主人公の恋する気待ちに、胸がぎゅっとなります。
    でもやっぱり不倫はだめだし…。
    どんな形で終わるのか、良くも悪くもドキドキです。

何度も読みました

踏みとどまる大人の分別に苦しさやじれったさを感じつつも、互いを思いやる気持ちにジーンときました。

泣きました.

ドラマにハマって、漫画も一気に読みました。
    なんなんだろう…
    中年主婦と、売れない俳優とのプラトニックな恋愛の話で、激しいラブシーンもないんだけど、自分に置き換えて考えてしまうシーンが多すぎて、ものすごく切なくなります。
    こうなりたいとか、全く思わないんだけど、夏さんの気持ちが痛いほどわかる…

最期のシーンが唐突に、無理やり終わらせた感があるので、星4つです。

汚いおばさんが

若い青年と恋に落ちて変わっていくと言うお話でした。面白かったです。
    リアリティにはかけますが、ただの汚いおばさんがだんだん変わっていく様は 見ものです。