ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,153
評価4 36% 1,106
741 - 750件目/全1,153件

面白かった

旦那さんに仕組まれた事がきっかけで、まさか本当に不倫関係になるとは、面白い展開でした。惹かれて行って、でも家族がいて妻なわけで、でも気持ちは抑えられない。
    最後の終わり方がまた驚きでした。そうきたか…

続きが気になって全部買いました。ふたりの最後は結ばれて欲しいような、安心したような。ただ、最後事故で亡くなったような表現があり、悲しくなりました。もう関わり合わないところでお互い胸にしまって生きていく、で良かったように気もします。

ハマりました

どハマりして続きが気になりすぎ久々に一気に課金、購入してしまった作品です。笑
    不倫ネタですが、主人公の性格や考え方が好感が持てるし可愛らしいので、不思議と嫌悪感がなく読めます。
    生々しいシーンとかもないので苦手な方も安心して読めるかと思います(^^)

スレスレな感じ

不倫という道徳に反する題材を扱っていながら主人公を応援したくなってしまう。最初から不倫しようと思っていたわけではないところ、不倫とは全く縁のない生活を送っていた普通のおばさんが恋に落ちて変わってく様子が丁寧に描かれています。ドロドロしてなくてプラトニックな心理描写が上手く表現されてるので、不倫ものとは言っても嫌悪感を感じずに読ませる不思議な作品です。

良かった

最初から最後まで一気に読んでしまいました。普通の主婦が恋をしてキレイになるっていうありきたりの話に見えますが、すごく心に染み入ります。結末は、賛否両論あると思いますが、私は、彼の愛の深さが、ああいう形になったのかな、と思って納得しました。

楽しめます!

この作者さんの作品、大好きです!
    夏さんみたいなお母さん、理想的です!
    子供目線、大人目線、女目線、男目線が丁寧に描かれていて、とても分かりやすいです。
    旦那さんは、こんな風に思ってるのかー、、と勉強になります。
    まだ途中ですが、続きが読みたい!

ドキドキします

私も夏さんと同世代です。母親として、女として 立場で悩みますよね。それがすごくリアルで感情移入が半端ないです。一話がすごく短く感じる作品は久しぶりです。
    もっと早く読みたかったなぁ…

一気読みするにはポイントが…( ノД`)…

不倫といえば、自分を正当化しワガママかつ汚らしいイメージですが、この漫画にはこういった汚らしさが感じられません。不倫はたしかに悪いこと。ですが純愛っぷりに胸が切なくなります。結末が唖然というか、ショックというか、、トドメを刺されました笑

恋の行方

道ならぬ恋、だけどすごくピュアな恋。
    生まれた気持ちは大事に、だけどそのせいで大切な人を傷つけることはしない。
    ここまでの覚悟がないと不倫は絶対にだめだと思う。
    ただ、気持ちだけは誰にも縛ることはできない。

本編も良かったけど

番外編、特に旦那さんの所で泣いてしまった。
    旦那さんが夏のことを大切に思っていたこと、龍がいなければ気付かないまま今も日常を続けていたんだろう。皮肉だけど上条夫妻は龍がいたからお互いの大切さを再認識できた、でも龍は最後この世からもいなくなってしまう(続きがないので憶測)。
    二人にとっていつまでも抜けない棘となった龍には幸せになって欲しかったのになぁ…。