女の気持ちを代弁してくれる
女でいる事の難しさを描いてくれてます。
年相応の女性らしさって難しいですよね。昔のようにしたら若作りと言われて、かと言って落ち着きすぎてたりすると地味、おばさんくさい。女性でいたくても中々難しい気持ちを代弁して描いてくれてる作品by 匿名希望-
妻であり母である主人公。完全に女という役づくりを忘れた生活を送っていて、でもそれはそれで見る人が見れば素敵に輝いた女性ではあったのだけど。やっぱり恋する気持ちも人生において大事だな、と思います。
なんか考えさせられる
主婦になるとこうなっちゃうのかな?とても魅力的なお母さんなのに見た目だけで厳しく当たられるのはなんか嫌です。家族のために全力で頑張る主人公がとても好きです。
読んでて恥ずかしくなるくらいに主人公が、女捨ててて、最初どうなんだろう、と思いました。が、この後どうなるか気になって読み進めているところです。
他人事とは思えない!
自分も同じ主婦として、なんだか感情移入してしまいました。
まだ10話までしから読んでいませんが、こういう主婦いるよねぇというリアルな感じが出ていて面白いです!by 匿名希望-
無料分まで読みました。不倫ということで、斜めな気持ちで読み始めましたが、主役の女性が全然、不倫に走りそうな要素が全くないのでびっくり。でも、旦那さんが、こういう風に働きかけていくのか~と、先のストーリーが少しずつ見えてきました。どんな風に女性が変わっていくのか気になりました。
今の現代社会の家族だったら
意外とあり得そうな話。
いつまでたっても女性は女性。
女としてのあり方も考えさせられます。by 匿名希望-
読みごたえあり
久しぶりにハマる作品で、一気読みしました。絵も、ストーリーも凄く良い。ただ最後のおちが悲しかった。彼が不倫に入って行ったのは、旦那さんの言葉がきっかけなのに、彼が死ぬ結末なんて悲しい。しかし全体を通してはグッド!もう一度読みたいと思えるくらい。
面白い🎵
我が事のように読みました😢
主婦のお話。家族のためにしっかり生きているけど女を捨てている…仕方ないよなって、言い訳しちゃダメだなぁと考えさせられました😁
女性にオススメ🎵by シロ🐾-
同じ主婦として
主婦でありながらこんな大恋愛ができるのは羨ましくもあるけど、やっぱり子供の立場になったら不倫はできないな。子供、それも年頃の娘は、母親の女の部分見ちゃったら軽蔑しかないと思う。