ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,141
評価4 36% 1,094
611 - 620件目/全1,094件

気持ちがわかる

お母さんも女もやってと求められるのは酷だと思った。このお母さんのよいところは、全面にでているのに、まわりと比べて、あーだこーだ言う家族がよくない。でも、やはり、母は偉大だとわかるお話でよかった。

軽~い気持ちで読み始めたら、ありがちな内容にすごくグサッと刺されて続きが読みたくなりました!
    作品紹介を読んだらますます気になってしょうがないです!!

浮気や不倫はもちろんダメだけども。
    結婚して出産すると、多かれ少なかれ女性は自分の人生よりも家族の人生に時間を費やすようになる。だけれども、本当は女としての人生だって捨てたくはないのです。
    共感を呼ぶ話だと思います。

主人公かわいい奥さん

女を忘れて家庭のことを大切にしているのは
    好きだけれど、家族の周りの変化から今後
    奥さんがどのように変わるのか、楽しみなりました。旦那さんも誘惑させるとはなかなかハード。
    やはり妻であり女でいた方が幸せなのか…。

無料分読みましたが、夏ちゃんのボロボロっぷりが、今のお母さんたちってみんな綺麗にしているので、ここまでの人いないんじゃないかなって思いました。ただ、一生懸命家族のために生きているお母さんに対しての、旦那さんやお姉ちゃんの反応にはモヤモヤっとしました。続きも読もうと思います!

不倫の話ですが

ドラマにもなり、無料分の話も多く話題だったので読んで見ました。

最初はよくある不倫話、みたいな始まりですが、日常の繰り返しと忙しさですっかり女でなくなっている主人公。凄くリアルです。お洒落よりどうしても機能性重視。でもちょっとあからさまで気をつけなさすぎな感じか強調されているように見えました。

自分は結婚も恋愛もしていないけど、結婚して子育てに忙しい友だちは沢山いて、それなりにお洒落はしています。しかし、夫婦仲だけは色んな人がいて、結婚してラブラブな友だちもいるし、別れる寸前の友だちめいる。

自分は結婚しても恋愛はしてしまうことはあると思います。ただそれが心の中だけじゃなくなったら、それは色んな問題が出てくるから微妙です。最後まで主人公と彼が一線こえなかったのは凄いと思いました。

そして彼が、一世一代の嘘をつけ!て主人公に言ったところは、お互い気持ちが通じあっていても、通じあった嘘を周囲につかなければならない、という状況がとても哀しく思えました。

ラストのラストの彼については、不倫は報われない、不倫のはてをあんな形にしたみたいで少し消化不良でした。

自分にはまだまだ先のことだけれど、女性にはいろいろと求められる顔があって、日本にいるなら特に感じるような、その顔に板挟みになる苦しみは、とても現実味を帯びて降りかかってきました。飛び出さない母親と飛び出す母親、賛否はあるけれど、自分が幸せであってこそ、子供も幸せにできるというのが真理だと信じています。

きっと

きっと男の人は与えられるものはいつかは当たり前と思い
    上を目指す心を自分に向けられなくなった時
    周りの人にぶつけて溜飲を下げるのでしょう

お母ちゃんがんばれー

ドキドキ

女を捨てて行ってしまう日常分からなくもないけどそんなおっかちゃんもいいよな。でもそんな人がだんだん艶めいていくのに嬉しさとドキドキ感が持てます。

とりあえず無料お試し分を読んでみました。主婦からはあるあるって声が聞こえそうなストーリーです。続けて読んでいきたいです。