ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,150
評価4 36% 1,103
601 - 610件目/全1,150件

すごくいいー。

私は、結婚後も子供ができず、ずっと仕事を続けていて、ある程度、緊張感あるお客様サービスの仕事をしているので、この漫画の主人公ほど結婚後もひどく太ったりダラシない格好で過ごすこともないですが、主婦になって家庭を守り、夫と子供のことばかりを考えて、めっちゃ美味しいご飯を作る毎日は、私の日常からはかけ離れていて、素晴らしく幸せだろうと羨ましく思いました。そして、逆に、主人公が、綺麗になりたいと思う気持ちは、無い物ねだりというか、贅沢な悩みだなとも思いました。
    旦那には旦那の言い分もあるのでしょうが、自分の会社のバイトに妻を誘惑させるなんてひどい。妻の気持ちを弄ぶな、と言いたい。そんないたずらな気持ちが、妻をどれだけ傷つける結果となったことか。。
    その意味ではひどい話でもあると思います。

おもしろくてずんずんよみすすめてしまいました。
    まだ途中ですが、今後主人公がどうなっていくのかたのしみです。

先を読むのがこわい…

ずっと気になっていた作品で、読み始めたら止まらないけど、夏と自分が重なって、これからどうなるのか読むのがこわい…
    小牧さんみたいには慣れないし、家族も大事。だけど、龍や夏の言葉にとても共感できます。
    他の方も書いているように、キレイな不倫なんてないけど、人を愛する気持ちそれ自体は、龍が言うように『後から出会っただけで』汚くなるようなものではなくて、もっと絶対的なものなんじゃないかと思えて来ました。
    夏の『見ていてくれる人がいるから』は、経験したことがある人にしかわからないかもしれないけど、泣けます。

夫って・・・

たくさんのレビューにあるように、妻になっても母になっても年をとっても女を忘れずに磨き続けろって言われてるみたいで、少し腹が立った。
    なぜなら、プラトニックな浮気でいたから。でも、一線を越えてしまったら、違う話になる。
    世の主婦には、かなりの共感を得るのではないでしょか。

気持ち

結婚してお母さんになって、主婦をやって普通に年を取っていくはずだった主人公が女性を思い出していきます。もし自分がその立場なら同じ気持ちになりそう。とても切ない気持ちになる作品です。

なんどか数話ごとですが読んでいましたが、毎回ドキドキします。
    主人公には色々批判もあるでしょうが、私はいつまでもドキドキ出来る人生に賛成です。

たまらない

なんとも切なく、読んでいて泣いてしまいました。大切な家族がいる、でも心の底から想える人に出会ってしまう。想いあっているのに一緒にはなれない…結末が気になって一気に読みました。周りの人の優しさにも心打たれました。またゆっくり読みたいと思う作品です。

なんだか母親側の気持ちも娘側の気持ちもわかる。どっちもわかるからどう持っていくのかより気になる。結婚はゴールじゃないと考えさせられる漫画。

妻としての顔、母としての顔、そして女としての顔があるという当たり前に揺れ動く主人公にすごく共感しました。

わかるよーー。
    うん、わかる。
    家庭は大事。
    別に旦那に不満がそんなにあるわけでもない。
    子供は本当に大事。
    でもね。
    やっぱり女なのよ。
    どーなるのかなー、これから。