ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,137
評価4 36% 1,087

広告につられて

広告につられて、ついつい購入。
    どんな話なのかなと思って、
    興味津々でしたが
    夫が全く理解できない。
    妻にこういうことを、けしかける夫が理解できない。
    この夫の無神経さが腹がたつ。
    夫が変わるべきと思ってイライラしてしまった。
    こんな無神経で、自分勝手な夫に
    後から焦られても、、、
    最後は衝撃的で、ちょっと納得いってません。

普通なお母さんが

何だか楽しみな展開になってます。
    ご主人の
    家内を誘惑して欲しいって ありえません😃
    あなたにも責任ありでしょう

現実にありそうな話ですね

とても現実味がある話だと思いました。だけどいまいち話にインパクトがなく、試し読みだけを見ました。ポイントを買ってまで読みたいとも思いませんでした。絵もイマイチだったなと思いました

お試しから…

お試しから、数話購入。
    世の中、妻になり、母親になると、自分の身だしなみにまで気をまわせなくなる。だけど、旦那の同僚の奥さまは今でも綺麗でなおかつ妊娠中!!

それを見た主人公の御主人は??
    娘にも、一緒に外に出たくない!参観にトンチンカンな服装で来るとあきれられてる主人公はどうなるのか?!

母親としての幸せが大事だから身だしなみにもきをつかわなくなり、寝癖頭でゴミ出しに出たり、娘の服を着てしまったり。。。見に覚えがある部分がかなりあります(さすがに裸のまま玄関に出ることはありませんが。。。笑)
    主人公が不倫を通してどのように変わってしまうのか、知りたいような怖いから知りたくないような。。。

ストーリー面白いです

男性の変わっていく心理状態が面白いです
    主人公のような絵に書いたような お母さんが実際、憧れでもありますが
    初めは冗談でも 結果はどうあれ綺麗になっていく様が羨ましいです!!!!
    ドラマ化もされてて主人公が長谷川恭子で お母ちゃん感のだいぶビジュアルが違いますが 話の構成がしっかりしてて読み応えあります

普段ある当たり前な日常。
    そこには何の刺激もない日常があって。
    それはそれで幸せなはずなのに、それ以上の幸福を得ようとしてしまうのが人間の悪い所なんだろうな~と思う。
    他人のきれいな奥さんを見て羨んでしまう。
    家に帰れば服装にだらしない奥さんがいて。
    奥さんは奥さんでたいへんなはずなのに。
    人間ていうのはわがままな生き物ですよね。

家庭を守る優しい母親。家庭は彼女のお陰で上手く回っているかのようにみえた。しかし、夫は会社の同僚の妻が自分の妻よりも年上なのに、身なりを小綺麗にしていてしかも妊娠していた。まだ夫婦生活があることに、驚いてしまう。
    自分達夫婦は、何もない。妻は身なりには構っておらず、色気なんて感じない。よその家庭と比べて、我が家が劣っているとすればどうなるの?

無料ぶんだけ読みました

無料ぶんだけでしたが、気にはなっています。
    主人公ほどの年齢ではないですが、夫から女性として見られているかどうかって大切だなぁとなんだかそっちが気になってしまいました。
    自分以外の家族のために、主婦は頑張ってますよ。
    ただ、主人公の身なりのかまわなさはちょっと現実味がなくて共感できない部分も多く、これからお金突っ込むかと言われればそれほどの興味はわかないかなぁ…と自制内です。

題名

どこかで聞いた題名だなぁ、って思ったら確かNHKでドラマ化されてたような。主婦になっても少女コミックばかりを読んでたから、主婦向け?の内容は初めて読みました。お試しがきっかけとなって良かったかな。自分じゃなかなか手を出すジャンルじゃなかったから。だけど、面白いです。もぅちょっとお試しで読みたいかな。贅沢を言うと。