ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,139
評価4 36% 1,088

おばさんだって
    女だし恋だってトキメキもします。
    確かに女として求められてなければ
    おばさん化してしまうとは思います。
    まわりのせいだけではなく、自分次第なのかな結局は。

ドラマ化

ドラマで実写化されましたよね。タイトルがふればな、おちんとわかった時はあーね!と思いました。自分と主人公が重なってなんだか他人事とは思えないストーリー。

いつか

自分もこう言われるのかなぁと思うとゾッとしました。ていうか、もう片足突っ込んでるような、、。子供の設定もうちと一緒だし、読んでて親近感湧きまくり!でも旦那さんも不思議な感じだなぁ。もっと夫婦で話せばいいのに。

家族にイラッと

家事も育児も今時は仕事もして、さらに綺麗でいろ女でいろ??
    なんでこうも女ばっかり求められるんでしょうね。
    男は仕事だけしてればいいからいいよね。
    いつまでも女でいてほしいなら女扱いしろ!
    そして女として磨き続けられるようにお前も手伝え!
    そう言いたくなりました。

もうちょっと

主人公がきれいになっていかないかなぁと思う…シンデラストーリーが好きだから笑
    途中、すごくイライラするけど、現実だと、皆そうかな?って納得。すぐ良い方に逃げられたら楽だもんね。ついつい読んでしまうけど

購入するか迷う…

無料立ち読みのところまでしか読んでいないのですが、こんな主人公がほんとうにふりんなんてすることになるのかな?という感じです…髪もボサボサで服もめちゃくちゃ、だらしない感じの主人公がどんな風に変わるのかは少し気になりますが、購入してまで読みたい、とならなかったかな…もう少し先まで読めば変わるのかな。

タイトルが気になってて、ちょっと恥ずかしくてなかなか読めなかったけど、無料試し読みで思ってた内容とちがくて読んでみました。さくさくと読めておもしろかったけど、最後がなんだか納得いかないけどそれは仕方ないのかな?

前から気になっていました!

レビューの評価が高かったので無料分だけ読んでみました。普通のけっしてきれいとはかけはなれてる主婦。こんな主婦がいまからどんな恋愛をしていくのか?レビュー読んで想像するだけでドキドキします。キレイでおしゃれじゃないところが現実味があります!

主婦ならわかる

私も主婦だから気持ちが何となくわかるなぁと思いながら読んでいたよ。
    私の夫もこんな風に私のことを見ているのだろうか?
    子供が生まれてから男性がいても育児に追われて男と認識できなくなって、もしもふとした時にいきなり男性に女として扱われたらドキッとするだろうなと思いながら読んでいた。
    見られる意識がでてくると、やっぱり女性はきれいになるんだろうね。
    私も仕事しようかなぁと思った。

何年か前に、ドラマ化された作品とのことで読んでみたら、あの「斎藤さん」の作者さんと知って、さらに期待が高まった

登場人物の一人一人の描写が上手。

夫婦というより、単なる「家族」に成り下がったお互い。
    年頃の娘の持つ、母親(しかもかなりだらしなくて恥ずかしい)への嫌悪感。
    まだ甘えたい盛りの息子。

何より主人公の心の動き方の微妙なところは圧巻です!