ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,144
評価4 36% 1,099

気になるワードのレビューを読む

2,731 - 2,740件目/全3,083件

2話まで読んでみての感想ですがあまりによくわからないですね、一辺普通の漫画の感じもするのだけれど多分此れから物語が進むにつれ面白くなるんだろうなって思いました。正直無料分だけでは、中身はつかめませんでした。
    いつになるかは分からないけど最後どうなるのだろう、ポイント貯まったら読んで見たいと思います。

無料分しかまだ読んでませんが、主人公の純真無垢なキャラや、旦那さんの柔らかいキャラに引き込まれました。子育てに家事に忙しい主婦の主人公が、知人の駆け落ち?の影響が今後あるのか、旦那にもなにか大きな展開が待っているのか、つづきがとても気になる流れになっています。私は、女はいくつになっても母親になってもきれいでいたいものだなと思います。

なんなんだ?

終わったの終わってないの?
    気になる!
    番外編はいいから。また主婦が恋して気持ち悪いと思ってしまったが
    わからなくもなく

こういう漫画があるから
    自分はいいや。と思えます

またちょっと漫画過ぎるストーリー展開が漫画らしくていいのかな
    実際には
    ボサボサのおばさんと恋したいイケメンなんかいないってー!

忘れていた気持ち

こんな物語は初めてです。ここは評価が別れるところかとは思いますが、私はありだと思います。女であることを忘れて、家族のためにいつもいるお母さんが、ほんの少しのきっかけで変われるという事は、なんだかハッとさせられるような気分でした。その、ほんの少しのきっかけが、かなり強引なような気がして、なかなか現実ではないような気もしますが!

読み始めると止まらなくなり、怒涛のポイント購入につぐ購入で全話読んでしまいました。
    相手の男性が自由人で、夢を追いかける男の色気があっていいし、ヒロインが惹かれる気持ちがわかります。
    主人公の主婦が貞操観念がしっかりしてる点が名作になってるポイントだと思います。
    せつない恋を味わいたい方におすすめします。

まだ途中ですが‥

久しぶりに胸キュンでした(笑)結婚育児に仕事に明け暮れていつの間にか旦那も家族の一員で、大切だけど恋愛のトキメキもいつの間にか忘れてたんだって思い知らされました!

面白いです!
    なっちゃんがリアルにいそうな主婦でとても親近感あります。お母さんとしては料理もできるし優しくて本当見習わないと!と思う部分たくさんあります。
    でも女性として…と見ると、夫からはお母さんと呼ばれ、夜の生活もなく、女として見られてない。それでも平穏な生活で不満はなかったはずなのに、龍さんに出会い、キスをされ、生活が一変する。
    自分を必要とされることがこんなに嬉しいと思える。それを気づかせてくれた龍さん。不倫はいけないけれど、いやらしくなく描かれています。まだ最後まで見れてないのですが、結末早く見たいです。

秀逸作品

登場人物それぞれのキャラクターや立場がしっかり描かれていてリアル。
    主人公が恋し始めたところから少しずつ綺麗になっていく部分も凄い共感出来た。
    夫に非があるわけではないところからスタートの不倫だけに、主人公の葛藤も悩ましい。
    終盤に職場で夫が毅然と主人公を守る場面があったのもまた凄いなと。
    子どもにしても駆け落ちした友達にしても、あらゆる登場人物の立場にも立って描かれてる作品だと思いました。

かな楽しい

どんな幸せな家庭でも月日が経てば色褪せてしまうこと。愛情からときめきは失せて行ってしまう。 ドラマ化もされていて気になって無料の一話を読んでみたら引き込まれてしまいました。
    娘の母親に対する嫌悪感はリアルですね、ウチの家庭もそんなかんじ。

旦那はNTR?
    男って、ほんと最低で自己中な生き物ですね。。

リアルだなぁ…

本当に冴えないただの主婦が、ちょっとしたきっかけで女を意識するというのがリアルでした。
    女性を意識させられることによって、夫以外の人を好きになる、というのは本当にあるのだろうなと感じざるを得ない。
    でも夫が、子供が…と言い訳しながらも葛藤しながらも一線を超えないようにするあたりもよく描かれています。
    最後はどうなるのか、と思って見てましたが、主人公の気持ち・相手の男性の気持ち・夫の気持ち、全部が共感できるものでした。