ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,144
評価4 36% 1,099

気になるワードのレビューを読む

2,721 - 2,730件目/全3,083件

母になったいま、あまりにもズキズキ心に刺さる内容です( ´_ゝ`)
    あー、こーなったら女はおしまいだって思ってたのに今や主人公に近い自分がいます。。。
    ギャーーー!!ぞっとする!!

いつまでたっても身だしなみや言動には気を使って女であり続けなくてはいけない。
    なんて大変な生き物なんだろう。。。
    とお腹の肉をつまみながらよんでました。

切なすぎる清い不倫

清い不倫なんてないのでしょうが、
    主婦に母にと経験値を積み上げ
    いつしか女としての在り方を忘れていた主人公なっちゃん。
    年頃の娘やいつのまにか男と女から家族になってしまった夫に急に女を求められても…
    そんな中で夫は会社の派遣社員に妻を誘惑してくれないかと禁断のお願い…やる方もやる方だけど頼む方も頼む方だ…!

まだ途中ですが…

自分と同じような年代の主人公。子育て、家事…このひとは専業主婦だから余計に外向きの「顔」がないまま一日が終わる…。私も仕事用の顔はあってもあくまですべてが機能重視、メイクもお洒落も。子供を抱いて走りやすい靴、汗だくになって帰ったあと汚れた子供の服と一緒に洗濯機に放り込める綿100の服、メイクはプチプラのファンデと眉墨のみ…トキメキなんてすっかりどこかに置き忘れてきたものでしかないのですが、秘密のプラトニックな恋を育てながらキレイに変身していく主人公の様子にすっかり自分を重ねてのめり込んでしまいました(笑)!こんなキッカケあったら私も変われるのかなぁ。

他人事と思えない

いわゆる不倫ジャンルですが、不倫経験のない私にも他人事と思えない、そんな気持ちにさせるお話です。こちらで無料読んで、続きが気になって気になって本屋に走りました。
    新しい世界を見て、お母さんであることの罪悪感と、女性に産まれた幸せと。
    いくつになってもトキメキに弱いことに正直でありたいものです。結ばれなかったことが不倫のありかたなのかな?

苦しい胸のうち

一気に全部読みしました。なつさんがどんどんかわいくなっていく様子は、見ていて応援したくなりました。佐伯さんはちょーっとキザにも見えるんだけど、いい人で。

心の不倫なのか、恋なのか、定義は難しいです。なっちゃんの迷いながら、時に大胆に、それでも守るべきところは守っていく様子に、揺れ動く気持ちを抱えた全ての人に、自分を映す鏡のように読んでくれたら、素直な気持ち(結論はどうあれ)に気づけるんじゃないかと思います。

by yhf

どんどん深みにハマって言ってしまう感じがとても惹き付けられるなあと感じました!
    主婦の人が陥りがちな典型が盛りだくさんなので、読んでいて「ああ…私と似てる…」と思うことが多かったです。
    佐伯さんと旦那さんの関係性も複雑なのでその二人にも注目だなと思いました。
    私の母も女捨ててると言われてたので読んでほしいですね。

ドキッ

結婚して子供ができて、生活に追われ、身なりに構わなくなる、主婦あるあるです!
    誰かに指摘されるまで、自分で気づかない事もありますよね!
    夫婦で同時に、誰かから刺激を受けてハッとする!
    当たり前だった日常が、色めいたものに変わっていく予感?
    この先の展開がちょっと楽しみです。
    読みながら私も女子力取り戻さなくては思いました(笑)

続き読みたい

同じ主婦という立場ですが、ここまでひどくないぞ(笑)
    寝癖のまま外でないし、化粧もします!でもヒールの靴履かなくなったのはすごく分かる!子どもを抱っこしたり公園に行ったりするのにヒールじゃ動かないしあぶないし、参観日もカツカツ音出して歩いてたら、子どもの行事にめちゃめちゃ気合い入れてきちゃった人に見えるし、主婦のおしゃれはバランスが難しいんです。
    女捨ててるおかあさんがどう変わるのか気になります!

美しい恋愛映画のような

いろんな形の愛があって。
    日本人らしい想いのカタチが切なく。
    どきどきハラハラしながら、一気に読んでしまいました。
    すべて読んで、胸が締め付けられます。
    龍の最後も気になりつつ。。

途中までしか読んでませんが、面白そうだなと思いました。こんな大きなこがいるなら尚更、主婦の盲点ってどんどん社会と繋がる場所が限られて刺激が無くなって、考え方が自分本位になってしまうところがあるから、こんな服装でも何も感じなくなっちゃうのかななんて思いました。家族からしたらキラキラしたおかあさんが一番だけど、本人は楽が一番ですもんね。