ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,145
評価4 36% 1,099

気になるワードのレビューを読む

2,701 - 2,710件目/全3,084件

そおいう

終わり方かぁ〜と思っていたら、いつの間にか、番外編?必要?アレでええのでは?と思いました、がきになる、番外編買ってしまうかも。内容は面白い。どんどん読めてしまう。途中中だるみあったかな、買ってない話もありますが、概ね購入、読んで良かったと思います。有りますよね、恋ですから、人は幾つになっても恋していいのです。でもケジメは必要ですね

止まらない

おもしろいです。止まりません。

私も主婦で主人公と似たような境遇なのでおもしろいです。

母心もとても丁寧に描かれていて共感できます。

今途中までしか読めていないので、恋愛系の進みの遅さにそわそわしますが、だからこそ買い進んでしまいます。

夫に対し女らしさを失っている我が身としては、これで疑似恋愛体験をしてキレイになろうと思えました。

リアル?

好きかきらいかは別にして、絵が上手で登場人物の描きわけが上手です。おじさんの絵が下手くそだと話に入っていけない。それにしても、結婚して母親になってほしい、家政婦でいてほしい、でも女であれって、求めすぎでないですかね?周りの協力なければそんなことできっこないし、女はそんなに器用じゃないし、それをやるほど性欲もない。主人公を自分に見立てて現実逃避するのが平和でちょうどいいんでしょうね。

お家のお母さんとってもいい性格じゃん
    なのに旦那さんときたらボサボサの髪の毛やくたびれたパジャを見てため息ついたりどうして⁇
    気を使わなくていい家庭を作ってくれているのは誰なのか、朝から家の事、みんなの事を回して行ってるのは誰なのかを再度見直して欲しいなぁと思います
    ほんと奥さんや母親は無償の愛で溢れていますもう何度か胸が詰まる思いです

共感

自分の母親は若々しく、着飾ることが好きでしたが、この主人公のお母さんが理想です!!
    結婚し、子供がいると人生の中心、というか主人公が子供や夫になり自分の事は二の次になります。
    仕方ないです!
    主人公の優しいお母さん像は漫画としてほっこりします。
    対照的な不倫の話しもエピソードとして面白いと思って読みました。

無料をみて

友達からずっと進められていて…なかなか自分の好きな絵ではなく読む気がしなかったのですが今回無料分を見てこれはみたいと思いました。

アラフォー、既婚のわたしからすればすごい共感できサクサク続きを読んでしまいます。

まだ途中ですが、夏のプラトニックな恋愛見てて胸がぎゅっとなります!

最後どんな結末になるのか…

繰り返し読んでます

女性はいつまでも恋する乙女ではいられない。
    妻になって。母になって。家を守る為、夫を支える為、子供を育てる為に自分の事は後回しでそれこそ、なりふり構わず必死に生きてる。それが「お母さん」

私は親になったことがないから、大人ですが敢えて子供の立場で言わせてもらうと、上に書いたような目まぐるしい変化に自分の母はついていけたのか、心は置いてきぼりになっていなかったか。
    心配になった。

主人公のお母さんの心、読み進めていくと家族達の心も丁寧に描かれていて何度も繰り返し読んでます。

主人公のドキドキがまるで伝わってくるような感覚になりました。同じ主婦として、こんな事がおこってしまったら、、、、と思うとドキドキして一気に読み進めてしまいました!おもしろかった〜

WAO

無料分を読んでみました。

面白いけど、お母さんの汚さは半端ないですね。
    そこまで行ったら、ちょっと引いてしまうよ…って感じ。
    だけど、他の家族は神的に優しくて、それはそれで見ごたえありそうです。

まだ一話しか読んでいないので、あと数話無料になったら読んでみたいです。
    今後の展開は全然わかりません!!

引き込まれます

自身もたまに夫婦関係に悩むことがあります。この漫画はリアリティもありながら、夫婦のあり方を考えさせられる作品です。出会えて良かったです。