まだわからない
無料分読んだだけなのですが、この先どこまで変わっていくのかとても気になります。私も主婦なのでわかるなと思うところが多々あります
リアルやなー
自分の母親と重なって笑えた。
不倫のきっかけはどこに落ちてるかわからないもんなんだねぇ。by 匿名希望- 0
パジャマで走る夏ちゃんは極端な例だと思いますが、子育て中のお母さんって、自分の身なりをゆっくり整える暇があるなら、家族のために動くという人が多いんじゃないかな。逆に独身時代と同じくらいキレイを保っているお母さんを見かけると、両立出来ててすごいなぁと思う。
by ミっク- 0
かわいい
大人なのに何かすごいピュアな感じで、不倫なのにすごく純粋な恋愛に見えて来る…面白いです。
とてつもなくもどかしい。by 匿名希望- 0
現実の主婦のありそうな日常が面白い。感情移入してしまう。現実には、あったら困るのだけど。そこがどんどん引き寄せられる。
だいすきです
一気に全部読んでしまいました。
登場人物の心の動きが丁寧に描かれており、とてもすばらしいです。
結末は‥‥どうなんでしょう。
あれでよかったとも思うし、いやいやっ!とも思うし。。。
とにかく、最後まで楽しく読むことができました。ベテラン主婦な方には特にオススメです。by 匿名希望- 0
好きな人のためにキレイになりたいっていう気持ちは何歳になっても変わりませんよね。髪を切っても旦那は気づいてくれなくても、彼は気づいてくれる。こういう些細なことでも嬉しいよなぁ、と共感しつつ、羨ましいなぁ、でもこの先どうなるんだろう?未来はあるの?などと色々考えながらドキドキしつつ読んでます。
良かったですが
夏さんの、女性としてのいろいろな感情や、周りの人々の心の動きが細かく表現されていて、共感する部分が多くて良かったです。泣けました。
個人的には、龍さんが身勝手に見えて、魅力的に感じられなかったのが…星マイナス一つで。by 匿名希望- 0
あるある
なんとなく分かる感じがするな。今は綺麗で他人の視線を気にしている人が多いけど、昔ながらのオカンっていう感じが笑えます。
男目線だとこんな母親が好きなんでしょうね。by 匿名希望- 0
ドラマ化
ドラマで、長谷川京子さんが主役を演じられてたらしいですね
途中までしか読んでないのですが、このもさもさな主人公を長谷川さんが?と疑問です。ドラマも漫画も読みたくなってきたのでこれから読みますby なんまちこ- 0