ふれなばおちん

評価1 3% 97
161 - 170件目/全1,201件

単なる不倫ではない

ネタバレ レビューを表示する

平穏な家庭があることに喜びを感じてるごく普通の主婦が恋に落ちてしまった時どうするか?
    周りが異様に道ならぬ2人に協力的なこともあって、ついに伴侶にばれずには済むものの、振られた男性のその後はちょっとせつない。
    不倫の是非を考えさせられる作品。

普通のおばさん

ネタバレ レビューを表示する

だんだん可愛くなっていくなっちゃん、今のなっちゃんならわかるけど、最初の彼女のどこが良いのかわからない、

母が女になったら、もう母には戻れないよ?

初めて課金して読み切った

最初は無料だったので読み始めましたが、さえないとも言える普通のお母さんがイケメンに大事にされちゃって、夢がありすぎて無料期間が終わった後も課金して読み切りました。
    夫が残念すぎてイライラしたり、龍さんがかっこよすぎてドキドキしたり。久々にマンガを楽しめました★
    でも、最後がアレなんで。。
    中盤が一番盛り上がったかな。
    世の中のお母さんみんなにすすめたい!!

続きが気になる

真面目な「お母さん」が周囲のトラブルに巻き込まれていく中での変化や葛藤がリアルに描かれています。しかし旦那は何やってんの?って感じで、頼りにならないし。なんでこんな旦那と結婚したのか・・そこだけが謎です。

by JUJ

恋におちた。

ネタバレ レビューを表示する

そう、家庭があって身なりも気にせず、旦那の健康と子育てに一生懸命なお母さん。
    派遣社員として現れた男、周りの女子社員たちが色めき立つ様子に、この上司の旦那の提案。
    みるみる可愛らしくなってゆく妻で母。しかし家庭という*愛*の枠からは、きちんと出ない。
    途中で、まだ半分と思いながら一気に読みました。
    なっちゃんは秘密の*恋*をしまいました。

なんで看板俳優に運搬させるかな…来世なんて…

切ないけど大切な物語

ネタバレ レビューを表示する

夫と子供に恵まれ、それが一番の幸せだと思っていた主婦夏の、一言でいえば不倫物語ですが、常識的であるが故の苦しみや切なさが丁寧に描かれています。

変身

主人公が恋をしてどんどん綺麗になって行くんだけど、ドキドキして自分を磨き綺麗になって行くけど、家族はどうするの?ちょっと旦那様が可哀想

分かりすぎて切ない。

家族のためにご飯作って、家事をこなしてパートに出て。そんな毎日をなりふり構わず繰り返していたらおばちゃんになっていた。。世の中にはごろごろ居るかと笑 私はまだ定期的に次の予約入れて美容室へはちゃんと行ってるけど、、笑

でもそんな自分でもときめく事があったら、うんうんそうなるよね。と、同世代の子育て中ママなら気持ち分かる。どんなに好きで結婚した夫婦の倦怠期もしかりで。家族想いで優しいなっちゃんが大好きです。

幸せと辛さが両方来る

60話まで読みましたが、切ないです。恋愛をするなっちゃんと龍さんは、一途で応援したくなりますが、やっぱり辛い。結婚していて、家族がいるって重たいことです。人との巡り合わせも色々です。

もう…共感でしかない!
    家庭を…家族が、全てで疑わなかったけど…突然の出逢いに…トキメイて…心がざわついてドキドキして…
    家族が大事だし、壊したくない半面、気持ちは抑えられなくてどんどん好きになって…
    切ない…

無料の作品