ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,131
評価4 36% 1,084
1,101 - 1,110件目/全1,131件

なんて切ないんだろう

普通のおばちゃんが恋して女を取り戻し綺麗に…なだけじゃない。

この漫画、
    いけない恋だと分かってるから苦しくて、だけど苦しさに気付いたときにはもう引き返せないくらい好きで好きで仕方ない
    って感情を絶妙に表現してます。

久しぶりに恋愛モノで泣きました。

ハンカチ必須

最初は不倫の漫画か…どんなものなんだろうと思っていたら、最後まで純愛というか、純粋な恋愛でした。

ドキドキしたり龍さんに会いたくてちょっとずつキレイになっていくなっちゃんがたまらなくかわいいです。
    なっちゃんがとにかく好きになりました。

ラストのシーンはええぇと思いましたが、途中の私の最後の?屈託のない笑顔〜の伏線がよみがえりました。
    あぁ、やっぱり(終わらせることが出来たとは言え)ハッピーなまま終われないんだなと…。
    他の方も書かれてている、来世なら深く落ちていく…というのにも納得…本当に切ない。
    バットエンドは何故かその作品をとても印象深く残すので、私はとても好きです。

なっちゃんが来世でもっと幸せになれますように。

夏さんの素敵な恋

すごく私たちの身近な世界をカッコつけずに描かれていると思います。

永遠に変わらぬものはない。

愛だって、常に一定ではない。

悩んだり、苦しんだり、切なかったり

それはただ1人の人を見つけたからといって、私たちから無くなる感情ではない。

人には理性があるから、我慢し踏みとどまる。
    わざと素っ気なくしたり、無かったように振る舞うのは、弱い自分を何とか踏ん張らせるため。

人は弱くて流されやすいものだ
    そして、移ろいやすい
    その中で、本当の恋や愛に気づく

…危うく儚い存在だ…と再認識しました。

夏さんの恋
    素敵でした。

私もこんなに課金したのは初めてです!3日で一気に読みました!!世界に入った!!

リアルふれなばおちん

皆さん色々最後の展開を悪いイメージとされていますけど、
    そのコトで、また会う機会が来る!
    って解釈を私はしました。
    私も同じ境遇なんだなー。

久々に心惹かれました

めちゃコミックに登録して初めてこんなに課金をしました。一晩で最後まで読みきっちゃう程に課金しました笑

現実世界でも私の身におこった事でもないのに何故か龍さんと、なっちゃんの事を考えてしまって切なさに浸っています、、、

レビュー書いたことないのですが、書きたくなってしまうくらいの作品でした!

切ないけど、なんだかいろいろ考えさせられて良かったです。

すっごく面白かったです。
    久々に夢中になって漫画を読みました。

龍さんの表情や心情がすごく胸にきて、何度ドキドキしたり切なくなったことか…。

個人的に不倫は反対派なんですが、終盤では龍さんになっちゃんを抱かせてあげたいと思うほど、ふたりの切なさに入れ込んでしまいました。

けどふたりの切なさが募ると同時に上条課長の夫としての良さもすごく見えてきて…読んでて苦しかったです。

ラストはあまりに衝撃的過ぎて、まだ自分の中で消化出来ていません。けどそのせいで忘れられない作品になりそうです。

うまく言えないけれど、読んで本当に良かった。読後感は必ずしもハッピーではないけれど、しばらく龍さんとなっちゃんのことを考えずにはいられない余韻に浸れる作品だと思います。

良かった!

最終回について低評価の方がいらっいましたが、私はこの最終回良かったと思いました。
    最終回を含め、リアルだなと思いましたし全体的にとても良かったです。

せつなくも共感

子供の成長やささやかな家族団らんの幸せだけが、妻の幸せではありません。

時として心ときめく衝動にかられたいと思いながらも家族を第一に考えなければいけない妻として母としての現状。

とても心に響く作品でした。

久しぶりにはまりました

私はおばちゃんだし恋なんて〜っていう言葉は自分に言い聞かせてるだけで本当は年齢いったって恋したいしキラキラしていたいんだと思う。
    R35の方に是非見て頂きたいです。
    最後の終わりは悲しすぎますがあれはあれで良かったのかもしれません。
    でないと絶対に過ちをおかしてしまうと思う。