ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,131
評価4 36% 1,084
1,081 - 1,090件目/全1,131件

切ない純愛です…

普通の主婦が恋をする…でも不倫ではなく純愛…なんとももどかしく、でもどんどん綺麗になっていく主人公の気持ちがとてもわかるストーリーでした。
    長編でしたが、どんどん読みたくなりポイント追加しましたが、とても満足でした。

かなりハマりました‼

既婚者はもちろん、これからの人にもぜひ読んでもらいたい作品です。
    主婦の危険な遊びのように、描かれるのではなく、切なさでいっぱいのストーリーでした。昔を懐かしく思い出すけれど、誰も体験したことないようなストーリーだと思いました。

泣きました

最終回が後味が悪くて
    こういう終わり方なのも
    理由があるとは思うけど
    わたしはあんまり
    好きじゃないです…

お話の内容は
    すごく感情移入できて
    泣きながら読みました

こんな恋もあるんだなあ

号泣しました。大事な家族と好きな人。どっちが大事かなんて、考えたら心が引き裂かれそうです。恋するカワイさと母の強さ?みたいなのが、切なくて切なくて、一気に全部読んでしまいました。ハンカチ準備してください。

感動する

不倫の話なのに純愛だと思ってしまった。感動します。不倫反対派なのに感情移入して読んじゃいました。

読んで損は無し

妻から、そして母から女へ戻る過程が無理無く丁寧に描かれていて、不倫がテーマな筈なのに拒否感無く読めます。

主人公が段々綺麗に変わっていく所は正に『恋』という感じで、好きな人の為に綺麗になりたいという願望は、それが幾つになっても、例え既婚でも未婚でも変わらなくて、それが『女』なんだなと気付かされました。

残念な点は
    ⚪龍が魅力的でない(少なくとも私には)
    ⚪不倫に積極的に加担する人多すぎ
    の二点でした。

批判の多いラストは別に~って感じでした。とにかく心情が丁寧に、繊細に紡がれ、不倫はしなくとも共感できる部分はたくさんあると思います。

個人的に良かったのは特別篇の義行の場合です。泣きそうになります。表面に出すばかりが愛ではないのです。本編読了後は併せてお薦めしたいです。

大切な人を素直に思える

登場人物の描写が細やかで、読んでいてキューンとします。

恋する気持ちを素直に伝えられるなっちゃん

女性に慣れてるのになっちゃんには必死になってしまう龍さん

いいオンナ風気取り、だけど実際にほんとに素敵な若林さん(048話でお嫁さんだっこされるシーンが特に好き)

テーマは主婦の不倫だけれど、登場人物の純粋な様子に心動かされました。

by Yuki-f

むせび泣きました

3日かけて一気に、いや大切にじっくりと読みました。漫画読んでこんなにむせび泣いたのは初めてです。
    自分にとって大切な人が、どれほど大切かを痛いほど分からせてくれました。
    この作品に出会えたことに心から感謝します。

by kmrhmr

引き込まれた

毎月のポイントが更新されるのを待つのがもどかしいくらい楽しみに読んでいた作品!

もう一度恋を思い出して
    綺麗になっていく姿を見ると、
    恋は美しくするスパイスなんだと思わされましました。

最後は結構衝撃的なラストで
    「え?!」ってなったけど
    でもトータルして良かったな。

素敵な作品でした!

ほんとにいい話です

一言では言えないくらい大好きな話です。

佐伯さんの事故後もどうなったのか描いてくれると嬉しいな