• 完結
ふれなばおちん
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1話を無料配信中!

作家

評価3 20% 676
評価2 5% 154
評価1 3% 97
1,061 - 1,070件目/全1,255件

世の中の当たり前とありがたさ。
    良かれと思ってしているのにそうではないとかなんだか理不尽だな、、、と思いながらいた部分が読んで行くうちにあーそうなんだとか周りの人達ってこう思ってるのもあるんだ、、とか。
    絵だけならあまり読む気にはならなかったけど物語は面白い

by 匿名希望

ストーリーが丁寧で、絵も好きです。なんと言っても共感できる内容です。買って良かったなと思う作品でした。続きが楽しみです。

描写が丁寧でストーリーもしっかりしていると思います。
    お母ちゃんが女になって行く過程、葛藤、きちんと表現してあるから、入り込んで読めます。

by 匿名希望

二人の小さい子どもの母です。
    あらすじの、母だけじゃダメなのでしょうか、という言葉がすごく刺さりました。

結婚して、妻から母親になると自分に目をむける余裕もなくなるし、服も靴も楽なもののほうがいいんですよね。

主人公のお母ちゃんも、服は楽~な格好してるけど、家族思いの明るくて、かわいいお母ちゃんって感じで好感持てます。
    お母さんの立場の方なら、共感出来るところがたくさんあると思います。
    不倫もののようですが・・・ポイントたまったら、また読みます。

揺れ動く心の様子を描くのがとても上手

絵が苦手だったので、読んでいなかったのですが、レビューで高評価が多かったので試しに1話購入しました。主人公の心の変化を描くのが本当に上手です。
    読み出すと止まらず、一気にポイントを消費してしまいました。

by 匿名希望

不倫というには素敵すぎる恋

ネタバレ レビューを表示する

絵のタッチがあまり好きではなかったのですが、とにかくストーリーと心理描写の巧さに惹きこまれて一気に読み切った作品です

よくある大人のいけない不倫かと思いきや、純粋すぎる二人の想いにとにかく応援したくなってしまい、かなりドキドキしました。

物理的には何も始まっていないような反面、むしろもう3周くらいしたかのような濃密な心の惹かれ合いに目が離せませんでした。

ラストはえ?え?という感じで賛否両論あるみたいですが、大筋を見てとても面白い作品だと思いました

純愛

ネタバレ レビューを表示する

不倫って、どこまでを不倫というのでしょうか。カラダの関係を持ったら、それは不倫だと思いますが、カラダの関係がなく、心が通っているだけの状態は、不倫と呼んでいいのでしょうか。もしかしたら、心が強く結び付いているほうがカラダの関係を持つよりも、ひどいことなんでしょうか。
    そんなことを考えながら一気に読みました。
    これも順愛と言うのかな?

気になる

結婚しても恋愛するもんなんですね。

家族になると、空気みたいな感じになるのが嫌です

ハマってます

なんだかありそうでなさそうな話ですっかり引き込まれています!夏さんみたいな母になりたいなぁ…

一言では言い表せないくらいに色々な気持ちになりました。
    私も幼い時に母親にひどい事を言っていたと思いました。
    なんで友達のお母さんはきれいにしているのに、うちは違うのだろう、、、と。
    女はときめきが大事で、家族が大事で、繊細で優しい生き物だと気付きました。
    最後は不可解にも感じましたが、終始心打たれました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー