【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(103ページ目)

ふれなばおちん

評価2 5% 147
評価1 3% 94
1,021 - 1,030件目/全1,072件

リアル

最初は不倫ものと分からずに購入しました。だらしない妻に夫が嫌になる話かなー?と思ってました。
    でもまさかその妻が不倫して変わっていく様子には驚きました。現実にありそうなリアルさがあります。

不倫のはずが…

お試しで読み始めましたが、どんどんはまりました。普通の主婦が恋した相手は、少し危険な男性。かと思いきや、意外と可愛くて。笑いあり涙あり。せつなさで一杯になる名作です。

泣きました

最終回が後味が悪くて
    こういう終わり方なのも
    理由があるとは思うけど
    わたしはあんまり
    好きじゃないです…

お話の内容は
    すごく感情移入できて
    泣きながら読みました

感動する

不倫の話なのに純愛だと思ってしまった。感動します。不倫反対派なのに感情移入して読んじゃいました。

by 匿名希望

60話くらいまで読み進めました。これぞ不倫って感じではなく、二人がとにかく繊細で優しくて…駄目だと分かっていても、惹かれあってしまう。うーん、、、でもやっぱり不倫って良くないですよね、、、。完結している作品ですが、この先を読むかどうするか、迷っています。

読んで損は無し

妻から、そして母から女へ戻る過程が無理無く丁寧に描かれていて、不倫がテーマな筈なのに拒否感無く読めます。

主人公が段々綺麗に変わっていく所は正に『恋』という感じで、好きな人の為に綺麗になりたいという願望は、それが幾つになっても、例え既婚でも未婚でも変わらなくて、それが『女』なんだなと気付かされました。

残念な点は
    ⚪龍が魅力的でない(少なくとも私には)
    ⚪不倫に積極的に加担する人多すぎ
    の二点でした。

批判の多いラストは別に~って感じでした。とにかく心情が丁寧に、繊細に紡がれ、不倫はしなくとも共感できる部分はたくさんあると思います。

個人的に良かったのは特別篇の義行の場合です。泣きそうになります。表面に出すばかりが愛ではないのです。本編読了後は併せてお薦めしたいです。

引き込まれた

毎月のポイントが更新されるのを待つのがもどかしいくらい楽しみに読んでいた作品!

もう一度恋を思い出して
    綺麗になっていく姿を見ると、
    恋は美しくするスパイスなんだと思わされましました。

最後は結構衝撃的なラストで
    「え?!」ってなったけど
    でもトータルして良かったな。

素敵な作品でした!

ほんとにいい話です

一言では言えないくらい大好きな話です。

佐伯さんの事故後もどうなったのか描いてくれると嬉しいな

泣いた

ネタバレありです。

龍のコトバも胸にきたけど、やっぱり最後の最後で、おとーさんの、おまえを愛している、で号泣。。
    でもでも、龍が事故に合うのはあまりにかわいそうすぎる、夏も失い、もしかして死ぬなんて…。せめて生かして沖縄で活躍して欲しかった〜
    毎日家事育児しかない主婦には共感できすぎました。面白かった!出会えて良かった漫画。
    ただ自分は不倫は絶対しないなー。まだ未体験だし今後もいくら良い男の人がいても、今の幸せ壊すことは絶対したくないな…

素敵な作品

ラストが納得いかない方も多いようですが、私はそうは思いません。

夏さんと龍さんの恋は、ホテルの一件でカタがついているはず… 作者がラスト逃げたとか、そんな理由であのラストってわけじゃなく、作品としてきちんと完結していると思うんだけどなぁ。

一番ムカついたのは、パート先のスーパーの主任でしょ…(笑)

恋に一番遠いところにいたはずの主婦が、恋に落ちて、お互いにほんとに好きなのに最後まで結ばれることのない葛藤は見ていて辛くて涙が出ました… でも、何度も読み返したくなる作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー