【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(100ページ目)
大して綺麗でもない普通のおばさんという主人公が変わってていい。女性には共感する部分も多く繊細に描かれてると思います。ラストはまあああいう風しかないでしょうね。
by 予凛一- 0
主人公のなっちゃんがとてもカワイイ!不倫だけど応援したくなります。
でも最後の最後であの展開はないわ〜。ショックでした。by 匿名希望- 0
ここで終わり!?!?
一気に全部読んでしまいました!龍さんの初恋のような甘酸っぱい行動にモダモダしてしまいました。
正直もっとドロドロかと思っていましたが、ストーリーがするする入っていく感じです。- 0
確かに。。
自分も主婦なので、重ねてしまうほど(笑)わかるー!が多すぎました(笑)タイトルも斬新で。。。結婚しているお母さん奥さんにお勧め!
不倫は良くないとは思います。
ちゃんとケジメつけてから次行けよと、いつも思っていますが、この話を読むとなんとも言えないです。
旦那や子供たちからすれば、ふざけんなよ!ってなるとは思いますが、不倫がきっかけとはいえ、この主人公が自分を見直して女として再び輝く姿を見ると、素直に良かったねと思ってしまう部分もあるから。
でもやっぱり、大切だと思っている家族を思うなら不倫はしちゃだめだよなぁ…。by 匿名希望- 0
テーマは、女性の不倫ですが、
旦那は、なりふり構わない、家族のことだけ考える妻を、なんと、独身男性のある人に誘惑して欲しいなどと...
旦那は最低!
でも、主人公は、純粋にその男性と恋をしていく...
変な感じですが、その心理描写にハマります。by 匿名希望- 0
同じ母として、凄く共感はできますが、なかなか若い人からあれだけ純粋な好意を持たれ、両思いなのに、理性を失っていない2人も素晴らしい
ご近所
最近、流行り?の主婦のご近所、不倫を題材としてる話です。あまり期待してませんでしたが面白かったです。
妻であり母であるからこその葛藤
読んでいて共感しました。幸せな家庭を守る代償に自分に手間隙かける時間がなくなってしまう現実。オバサン化してしまった原因の1つは一緒に暮らす夫や子供たちの依存の大きさ何だろうな。それに気づかず、オシャレ出来なくなった結果だけを家族に指摘されるのはちょっと悲しい。そんな時、恋に落ちたら全力疾走してしまうのは仕方がないのかもしれない。
凄い
最後が全く予想出来ない終わり方した。最初ワクワクしながら読んでたけど終わり方が自分的にはイマイチかな