2025/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全126話完結(34~44pt)
高評価なので読んでみましたが、子どもがいてまさに母である私には複雑な心境で読み進めました。子どもがいて、幸せな家庭を持つと満足して今までの女の部分を忘れてしまうのは実感しました。でもそれはその人自身だけの問題だけではなく、例えば子どもが生まれてもご主人とデートをしたりしていれば忘れなかったかもしれないし、漫画のようになる前にできることはあったと思うと少しイラッとしました。
日常
とても日常的でリアルなストーリーですね。だからこそ共感できるところがたくさんありました!とても面白いです。
あー
自分の将来見てるようで………これ見たらなんかお腹の肉が気になってきました(笑)
結婚して子供ができると、女の部分ってどこかに置いてきてしまうんでしょうかねby 匿名希望-
うーん。
なんとも言えない。つまらなくもないし、
おもしろくもないけど、読んでしまうようなダラダラした内容。冴えない主婦のシンデレラストーリーとも言えないくらいの展開だから、ハラハラもせず、ドキドキ感もない。
ただ、そのへんにありふれたくだらない少女マンガよりよっぽどマシ。『まぁ、あるよね。』の共感型の漫画。男がいないと女を思い出せないレベルの主婦なんて、所詮女のレベルとしては低くく、母としては満点でも主人公から得るものは一つもない。そういう意味で作品への引き込まれ方は非常に浅い。by あっきーーさいとう-
それで完結?
そんなに全部なあなあにしていいの?
主人公、おばさん設定だったのに
途中から美化されすぎじゃない?by 匿名希望-
なんかなあ
絵が淡白な感じです。好き嫌いが別れるところだと思います。内容としては共感できる部分もあり読みごたえもあります。
飽きる。。。
最初は面白いなと思って70話ぐらいまで課金して読みましたが、飽きた。笑
まどろっこしい。進まない。
ギリギリ不倫ではない?純愛を描きたいのかもしれないけど、だったら泥沼不倫もののほうが面白いわって感じ。by 匿名希望-
複雑でなんだか思い作品だなぁと思う。けど、それだけリアリティに溢れている、より現実的なのかもしれない!
TVドラマ化の方も
全然観ていないんですが、何度かオススメに出たので読みました。冒頭の部分だけなので、この後あの会社の男性とお母さんは恋愛関係になるのか?まだ分かりませんが、女を捨てていたとしても、美味しいご飯を家族の為にせっせと作るお母さんのままの方が私には十分可愛く感じられて好きだけどなあ。
by orangechoco-
絵が残念
お話はリアリティがあって良いです。実体験かなぁと思うほど。細かい動作、子どもの発言、あるあるって。いくつになっても地味でも女性でありたいもの。心の浮気…悩ましい所だけど絵がいまいち雑で感情移入しにくい