みんなのレビューと感想「俺と上司のささやかな日常」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

職場恋愛

いやー、担当とはいえ熱心すぎない?お気に入りじゃん、みたいな噂はね、実際するんですよ。
    厳しい上司と犬系後輩って実際いるんですよ。ほんとにこんな感じになったらすぐそばで見てたいw

作者買い

こめりさんの描く日常の中のBLが好きです。
    ささやかな日常というタイトル通り、こまやかでちょっとしたことがきゅんとする感じがいい!

絵が好みなので読んで見ました!年の差や上司と部下という設定も大好きです。頼りになる上司と、上司を尊敬している部下の信頼関係が好きです。部下が上司に懐いている様子が可愛かったです!好きでなければ頑張れないですよね!

草野くんがすごい。

純情青年•草野くんは、厳しい上司だけど仕事のできる滝川さんに憧れを抱いていて、ある日ゲイであることが分かり一夜を共に過ごしてから、その憧れは恋と気づき、猛突進していく…草野くんは純朴なのだけど、想いがまっすぐで、積極的で可愛かったです。そんな草野くんにいつの間にか、性に奔放でクズな滝川さんはなんだかんだほだされていっていくのが微笑ましかったです。
    二つめの、滝川さんのお友達の性同一性障害のたかこちゃんの繊細な心理のお話は、ホロリとし、そんなナイーブなたかこちゃんをガサツながらも嘘のない言葉と気持ちで支える滝川さんの元カレ•まことくんと最後は幸せになってくれて本当に良かったです!

面白い始まりの話でした!軽めな描写で描かれているのでさらっとくすっと読めます(≧∇≦)b面白かったです!

個人的に、リーマンモノは好き嫌いが分かれる方なんですが、これは好きな部類でした。先輩を尊敬し、ひたすら頑張る男の子がいとおしいです。

BLらしくなくのほほんとしてるのが良いです、おススメです

by mkt10

あぁぁ

こうなるのね…
    主人公がなんだか健気…そこが可愛らしくて良いところなんだろうけど
    受け止めて?くれてよかったね

素晴らしい作者

性同一性障害をテーマにした別作品が心に残りました。単に男同士の恋愛が面白くてBLを読んでいましたが、ちょっと考えさせられました。表題作も面白いです。さらさら~と読めます。

さらっと

読み終わって数日もしたら内容忘れそうなくらいさらっと読める話と絵
    けして悪くないです
    シリアスな絵もギャグ調な絵も上手くて、何度でも読みたくなる感じ
    まだ、途中ですが最後まで読みたいと思います!