【ネタバレあり】俺と上司のささやかな日常のレビューと感想(2ページ目)

表題作のみ読みました。味のある絵とキャラに癒されました。
    上司の滝川さんと部下の草野くんのお話ですが、草野くんが一途でかわいかったです。
    滝川さんも照れ屋ですがなんだかんだ草野くんのことが可愛くてしかたないんだろうなぁという感じ。とてもほのぼのする作品でした!

ブラックだ。

なかなかのブラックな会社に引く。でも、好きだから感覚が麻痺しちゃってるのかな。これから両思いになるのか。

最初は好き

あまり綺麗な絵だとは思いませんが、ストーリーがおもしろいので、途中まで楽しく読んでいました。ただサブキャラのお話とか正直あまり興味もなく…。それだったらメインキャラをもっと読みたかったな。

部下の

めげなさに尊敬です。
    私ならとっくに諦めてます。笑
    だからこそ絆されたんだろうけど、がっつりケンカシーンも欲しかったかな。

草野くんがすごい。

純情青年•草野くんは、厳しい上司だけど仕事のできる滝川さんに憧れを抱いていて、ある日ゲイであることが分かり一夜を共に過ごしてから、その憧れは恋と気づき、猛突進していく…草野くんは純朴なのだけど、想いがまっすぐで、積極的で可愛かったです。そんな草野くんにいつの間にか、性に奔放でクズな滝川さんはなんだかんだほだされていっていくのが微笑ましかったです。
    二つめの、滝川さんのお友達の性同一性障害のたかこちゃんの繊細な心理のお話は、ホロリとし、そんなナイーブなたかこちゃんをガサツながらも嘘のない言葉と気持ちで支える滝川さんの元カレ•まことくんと最後は幸せになってくれて本当に良かったです!

いい!

社畜なのに社畜と感じない主人公の心はいかに……!!!
    上司への恋心から仕事に打ち込めるという健気さ!!!
    続きが気になる!

上司は厳しいけど優しさもあって…その厳しい上司に付いていくという部下。
    二人みてると良いコンビにしかみえない。

私はすごく好きです!ギャグっぽいところも多々あり、笑えますし、単なる上司と部下だった2人の距離が少しずつ近づいていく様子も、ストーリーに無理がなく、読んでいて面白いです。

絵のタッチが純朴で、逆にそれがストーリーに集中できます。
    滝川さんはかなり、仕事人間の上司で、今のワークライフバランスを目指す社会とはずれてますが(笑)、そんな二人の空気間がいいですね

2組目のほうが

「話せば長い~」がよかったので。
    表題作のふたりもよかったですが、もう1組の話のほうがとくによかったかも。心と体の性が一致しないタカコちゃんが家族に受け入れられる過程は、そんなに簡単なことじゃないんだろうけどほろりときてしまった。
    最後、ちゃんと女の子扱いされているところがよかったな。
    読後満足感がありました。