みんなのレビューと感想「クダンノゴトシ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖すぎて

ホラーな意味で怖すぎる!絵が上手いから余計にキモさやグロさが....軽い気持ちで読んだけど最後まで読めないかもレベルに私は怖かったです...

ホラー!

ほどよいホラー!!なんとも不気味でついよみたくなります。たまに絵がシュールでそれもまたゾワリ…!!ただ救いのないところがかなしいです。

人面牛のインパクト、不気味さに最初から惹きつけられました。
    登場人物たちの心理や展開にドキドキ夢中になって読み進めてます。

怖い

ある日…突然…寿命を勝手に決められたら…どうするかなって考えさせられました。中々、残酷で怨念は怖いな。

夢に出るわよ

あたし、この漫画はストーリーというより絵が本当に怖かったの。得体が知れないものの怖さってまさにこれよね。不安な気持ちになる漫画よ。あー怖い怖い。

まだ全話読んでませんが、続きが楽しみな話です。
    絵に癖はありますがすぐに慣れました。
    昔から語り継がれていた件が不気味に絡んできます。件の顔が本当に不気味で怖い!

怖い

無料期間だったので一気読みしました。絵が怖いです。わけがわからない物に取り憑かれる恐怖を描いています。謎解き要素が強いから先が気になります。牛の化け物が不気味で夢に出てきそう!!怖いの好きだったらかなりオススメですよ!

怖い…

まずは大学生たちが、個性的に描き分けられていて、一人一人の特徴がわかりやすく伝えてくれながらお話が始まります。あれ?一人内定決まってないのね、と思っていたら、いきなりクダンのご登場!両面見開きで、かなりの迫力で怖いです。
    その後も、青春と友情だよね!と話を切り替えておいて、ついに告白か…と思ったら、いきなり、ドン!!と恐怖が来ます。
    ちょっと読者が油断した隙に、タイミングを見計らって繰り出される恐怖に、ハラハラが止まらないです。

予言する人面牛のクダンの話でしょ?と、ホラーも妖怪もミステリーも好きなので軽い気持ちで無料連載分を読み始めました。

が、途中で後悔。
    クダンの顔というか目がどうしても恐くて怖すぎて、ポイントを使って続きを読むのを躊躇ってしまいます。
    一旦離脱して気持ちが落ちていない時にリトライしてみようかと…

グロイ表現が少し多めなので、苦手な人は避けた方が無難かもしれません。
    でも、私も得意な方ではないですが、お話に引き込まれて読み進めてしまいました。
    件(くだん)を誤って殺めてしまって始まるお話。
    読んだ後は、しばらく夜道を1人では歩けなくなります(苦笑)