みんなのレビューと感想「クダンノゴトシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不気味さが纏わりつく作品です。
    まだ途中までしか読み進めていないのですが面白いと思います。
    現実ではあり得ないけれど、作品の中に出てくる人物たちはリアルで大学生ってこうだよな、と共感できるので話に入りやすいです!

怖い

ある日…突然…寿命を勝手に決められたら…どうするかなって考えさせられました。中々、残酷で怨念は怖いな。

まだ全話読んでませんが、続きが楽しみな話です。
    絵に癖はありますがすぐに慣れました。
    昔から語り継がれていた件が不気味に絡んできます。件の顔が本当に不気味で怖い!

また数話だけど最初から引き込まれていくホラーストーリーです。あれは何だったのか、何故呪われたのか、ラストのオチが楽しみで仕方ありません。ホラーの醍醐味の要素が入っていますしそこまで怖くない作品で誰でもが読めます。

絶対読むべき❗

絵があまり好みじゃなかったのですが内容はめちゃくちゃ面白かったです。
    途中から、件の呪い(予言?)は主人公のグループだけではなく、他の人達の間でも起こり始め、【牛の予言】として噂がどんどん拡散していき、東京中がパニックになります。
    そんな中、光たちは今までの死の連鎖の意味、自分の存在の意味、これから起こる未来などの謎を解き明かしていき、皆を守ろうと必死で動きます。
    光の最期としてはとても悲しく切ない結果でしたが、この漫画の結末に泣けました。
    良かったね、と言いたいけれど、死んだ人達は戻ってこない。
    そして結局のところ、これで解決なの?また起こるんじゃないの?と、不明点が残ってモヤモヤしてるので☆4で。

こわい

表紙がこわくて気になって読みました!どんどん深まるなぞと、幽霊ではない怖さがあります!もう少し読み進めます!

安定の面白さ

これもまた、古い喫茶店にだーっと並んでいてモーニング食べながら継続的に一時間くらい読み進める感じの作品です。
    ポイントを貯めて一気に10話くらいずつ読んでます。

なかなか

なかなか怖いかな、、。ホラー好きとしてはいい感じでハラハラ感があり続きが気になります。

怖い

無料で数話読んだけどただ怖い。呪いなのか妖怪なのかわからんが思いのほか残忍で容赦ない死に方をする。どう転んでもバッドエンドになる作品。

後半のSF臭

タブーとされる神ゴロシに関わってしまった都市伝説系ホラーと思っていたら、世界を巻き込む壮大なSFストーリーでした。