みんなのレビューと感想「ディアスポリス-異邦警察-」(ネタバレ非表示)

異邦人たちのたくましさ

個性豊かな面々と、生きることに必死な異邦人、そして暗部に生息する殺し屋。楽しい要素と、残酷な要素、そしてシュールな笑いがバランスよく配置されたハイセンスなバイオレンスアクション。クマンバチの話が好きでした

この作品で、人が人を殺してはいけない理由を学んだ。日本も含めた様々な国の人がそれぞれ業を持っていて最終的に全てがハッピーエンドでないところに哀愁を感じた。

ちょーおもしろいです。画力はイマイチだけど意外と奥深くて見応えあります。
    ナゾは深まるばかりです。あなたはいったい何人なの?

どんな犯罪者でも助けるのとは、また違い自分自身がこれまでに体験した事は他にはさせないと自らが先頭にたってみんなを守る

一気読み

最初は画のタッチに慣れなくてストーリーをひたすら追ってましたが、だんだん味がわかるようになり、最後まで一気に読みました。

松田優作探偵物語、ゴルゴ13、映画キリングフィールド、地獄の黙示録、傷だらけの天使が好きだったらきっとハマります。
    実は映画化のことを知らなかったので後でびっくり。個人的には深夜帯の連続ドラマでオダギリジョー主演が良かったなあ。

作品に対して欲を言えば、ラストはもっと、どちらか際立たせてほしかった。
    でも久しぶりに夢中になれました。

面白い!

面白いです!作品の猥雑な雰囲気と伏線に引き込まれました。残酷な描写が多々あるのでそういうのが苦手な人むけではないです。

サイコーに面白い!裏と表、どんでん返しの攻防にヤられました。続編望む!