みんなのレビューと感想「命の足あと~遺品整理業社ヒューマンズ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
誰もが通る道
長く生きていると、死は自分にとっても家族にとっても近い未来に感じられる。元気な内に出来ることをしておこうという気持ちになった。
無料で読めるので何気に読んでみたら、何か考えさせられるストーリーではまってしまいました。この先のストーリーも楽しみにしてます。
ちょっと珍しいかなと思って
遺品整理の仕事や、自殺を考えた人にスポットを当てた話が珍しくて読んでみました。今まで考えたこともない孤独死など、自分には関係ないと思っていたけど、意外と身近な問題なんだと思った。
by ナオザムライ- 1
今の時代、孤独死や、大量のゴミを片付けられずにいる人が増えている中、これらの問題を解消する特殊なお仕事の内容が、垣間見れてとても為になる内容です。
けっこう気になります
読み初めは期待してなかったです。グロいのかな、とか気になりますし。その辺をうまく描かれていて、人に焦点が当てられているのでじわじわ読み進める感じでした。
現実にもあるんだなぁ、と知らない世界が知れました。by 匿名希望- 0
生と死について考えさせられました。
このような仕事があるんですね。
確かに必要な仕事ですが、精神的にきついでしょうね。
死について考えさせられました。by 優しいおじさん- 0
勉強になります。
こういう仕事って本当大変。感謝ですよね。やれと言われて出来る仕事ではないです。しかし、これからの時代 需要のある大事な仕事ですね、きっと。
色々ねぇ
無料の40話まで、毎日楽しみに読んでます。
色々考えさせられる内容で、油断してたら自分も孤独死とかあるよなぁって…by 水玉キリン- 0
最後のお手伝いを暖かい気持ちでしてくださっている人がいることが感じられて、すごくいい本です。
痛みをしってるからこその暖かな人たちです。by 匿名希望- 0
実際にこういうお仕事をしている人の心情や仕事内容などをこのマンガで少し知りました。
無料分のみ読みました。by 匿名希望- 0