みんなのレビューと感想「命の足あと~遺品整理業社ヒューマンズ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

沢山の

沢山の人の終わり…。自分はどうなりたいか。どうあれば、そうなれるのか…。考えさせられる。特にすごいわけではないが、しみてくる。

とても興味深いです。
    重い内容だけど、毎話引き込まれます。
    一話完結で読みやすいです。
    みんな幸せになってほしいです。

命について色々考えさせられました。孤独死なんて無縁だと思っていたけれど、故人の思いや生活にも色々あって、なんだか見入ってしまいました。

子供がいないこともあり、自分もいつかは独りで最期を迎えることになるのかもなぁという漠然とした怖さがあります。こういう誠実なプロがいてくれると思うと、その怖さが少し薄らぎます。読んで良かったです。

ちょっとグロい描写もありますがすごく面白い、次が気になります。ホントにこの職業はあるだろうし勉強になります。

知らなかった世界

自殺や事故など様々な理由で人が無くなったとき、警察は原因や状況を調べ遺体を運んだあとの部屋の片付けまではしないと初めて知りました。
    そして、死に方によっては凄まじい跡が残る部屋を片付ける業者がいることも。
    そんな知らない世界を知ることができた貴重な本です

by 水瓶

自分も

母を亡くし、まさに今遺品整理しています。同居して1年で旅立ってしまい、突然の事で気持ちも整理つかず、同居の為に引っ越し他のですが、突然亡くなりどうしたらいいのかわからないのが正直なところです。業者にも見積もりをしてもらい、自分で処分出来るものは売るなり、捨てるなりと思っていましたが、故人が使っていたものは遺品整理業者にお願いしようと気持ちに整理がつきました。
    このお話にたどり着いた事に感謝します。
    ありがとうございました

誰もが通る道

長く生きていると、死は自分にとっても家族にとっても近い未来に感じられる。元気な内に出来ることをしておこうという気持ちになった。

こういう会社のお世話にならないように…と
    思う反面、高齢化社会の今は、
    需要があるんだろうな…とも思う。
    これを読んで思ったことは、
    私はなるべく他人様には迷惑をかけたくない、
    という思いが残るお話しでした。

無料で読めるので何気に読んでみたら、何か考えさせられるストーリーではまってしまいました。この先のストーリーも楽しみにしてます。