みんなのレビューと感想「介護小学生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が可愛い

読みやすいです。
    介護という重いネタが
    サラッと描かれていていいです。

一話しか読んでいないけど…なんと過酷な話・・・
    祖父母との3人だけの時間が一瞬だけほんわかしてる以外はなんとも言いようのない感情になる。
    お母さんが頼りすぎざるを得ない環境もキツくて、もっと読みたい気持ちと、感情移入してこれ以上踏み込めない気持ち・・・

この旦那ふざけんな

介護の仕事をしてるので読んでこの母子すごいなとただ尊敬。それにしても昔は認知わからず大変だったろうな。だからこそ自分の親だからこそ認めたくないのもわからなくもない。切ない。にしてもこの旦那は酷い。って全部読めてないけど。

大変な日々がコミカルに描かれていて面白いです。とらえ方一つで人生ってどうとでも変わるんだなと思いました。

大変な日常の中に、幸せを見つける事が出来る小学生。
    大人になってからの介護より、子供のうちから介護が必要な人と過ごす事も大切なんだと思いました。

昭和の介護……ゾッとしますね。面白おかしく書いてるとこもあるけど、やっぱり無理だなとおもっちゃいます💦マンガだから楽しく読めます!

漫画にして書いてあるとお話として明るく見えてしまいます。しかし、介護はとても大変で社会問題にもなっていると思います。どうやったら介護の問題はよくなるんだろうと考えてしまいました。

介護小学生

在宅支援がないに等しい時代。主介護者のお母さんは、並大抵な忍耐だけではないと思います。作者さんも、友達との付き合いをやりくりしたり。小学生のクラスの反応は、様々だったと思います。書けない事もあったのではないのでしょうか('_'?)お母さんを支えた子供、素晴らしくいです。

子どもが

介護を手伝う話。為になりました。祖父母どちらともが介護が必要になりテンヤワンヤですが、ホントに小学生が手伝ってくれて!サクサク読み進めました!(笑)

タイトルに惹かれ

イラストよりもタイトルに惹かれ試し読みしてみましたが想像以上におもしろい!続きも読みたい!