みんなのレビューと感想「恋愛バカ上等」(ネタバレ非表示)(197ページ目)

評価5 52% 1,465
1,961 - 1,970件目/全2,816件

全話購入しました。絵がきれいでとても読みやすかったです。もうきゅんきゅんしてしまいました。高校時代からずっと好きだった人と再会して結ばれるなんて本当にあったら素敵だなぁと思います。昔はヤンチャしていたけど、社会人になったら仕事ができてイケメンって羨ましすぎです。こんな人が会社にいたらドキドキするし、会社行く楽しみができるのになーと思います。

わかる!

女扱いされた反応.........一緒やね!

捨て身で

2本目の捨て身で男の人を誘惑するような女性っていいですよね。仕事が出来る女の人で、しかも女豹モードで誘われたらどんな男の人でも落ちますよね。でも私は3本目の不埒な関係が個人的に好きではなく評価が星二つになっちゃいました。作品が悪いというよりは不倫っていうシチュエーションが胸糞悪いので。どんな状況であれ不倫は不倫だし、全く切なくない。ちゃんと関係を清算してから付き合いなさいと思います。

とらくんラブ

ちょっと、ワルかった寅くん素敵でした、ヒロインとの関係性も良かった

恋愛バカ上等、面白かったです。

元ヤンだと、当時の言葉使いは抜けないのでしょうか?不快ではなく、楽しく読めましたけど♪

男の子の絵が特に魅力です。この作者さんの好きなところでもありますが、表情とかでドキドキしちゃいます。でも二人のやり取りが面白くて、あっという間に読んでしまいました。

主人公の女の子の性格は好きでした。

面白い!

作者買いです!やっぱり、安さんの話は裏切らないですね‼絵も綺麗で見やすいです。イケメンで仕事も出来るなんて‼元ヤンだからか迫力も勢いもありますし。徹子のたまーに恥ずかしがるトコもかわいいし!
    金子嬢の性格の歪み具合もいい味、出していて良いです◎
    後半に出てくるシャークさんは渋くていいですね!ヤンキー界のカリスマが経営してる会社。凄いなぁ‼

最後まで飽きずに楽しく読めました。

恋愛バカになっちゃうよね!

安さんのファンです!

「恋愛バカ上等」1~6話
    「今宵、私は女豹になる」7~8話
    「不埒なカンケイ」9~10話

と3つのお話が入ってます。

「恋愛~」は、主人公であるOLの徹子は、元ヤン時代の同級生虎仁に失恋し、数年後会社で再会。吹っ切ったはずなのに一緒に仕事するうちにまた惚れ直しちゃう?ってお話。

「今宵、私~」は、仕事一筋で主任にはなったものの気が付いたらアラサー、地味女の主人公留美。近々他県に異動の内示をきっかけに、気になっていたイケメン年下の部下、黒崎渉に無理して大人のいい女を演じて誘ってみるが?ってお話。

「不埒な~」は、同じ部署の上司、芹沢課長が妻と別居中という噂を聞き、会社の飲み会に乗じて誘惑してみると?ってお話。

3作品とも登場する主人公は、相手に自分の気持ちを気付かれないよう平常心で振る舞おうとしたり、相手の事を想うあまり身を引こうとしたりと、とっても健気です。

でも、安さんの描く男性は、そういう主人公の健気なところを見逃さず、さらっと主人公を気遣ったり、来て欲しい所で行動できる、いい男なんですよね~!

とにかく内面も絵柄もイケメンなので、何回読んでも飽きずにキュンキュンしてます!

絵が綺麗だし主人公がイケメン!!
    ヒロインも可愛い!!
    ヤンキーものとか興味なかったけど読みやすくてついつい読んでハマってしまいました!
    まだ4話まで読んだだけですが、次も話も早く読みたいと思います!短編集?みたいになってるので別の話も楽しみです!
    いろいろハッピーエンドで終わって欲しいなぁ。。。。

主人公の女の子に好感がもてますね!こういう主人公は女子ウケいいんじゃないかな?元ヤンでサバサバ。イラッとくる要素がないところがよいと思います。
    しかし!なによりも魅力的なのはやっぱりヒーロー役の男の子ですね。仕事できてエリート扱いでかっこいいのに実は元ヤンでおぼっちゃま感ないところがすごくいい。理想の男。

良かった

安くみこさんの漫画好きでよく読ませてもらいますが、絵がきれいで好き!!
    これも設定もおもしろくて、ストーリーも楽しかったと思う!
    昔ヤンチャしてた人も、今はしっかり働いて、家族を持ったりしてるんだろうなー、という想像も出来ました(笑)
    やっぱりね!っていう終わりだったけど、ハッピーエンドで満足です!