【ネタバレあり】王子様の社内事情のレビューと感想(2ページ目)
叶いそうにない恋だけど
好きな作家さんです。
全話ともハイスペックな男性と地味めな女性の恋愛模様です。
1話目
やる気のない次期社長の面倒を見る羽目になった主人公。アレコレと世話をやくうちにお互い好きになるが、カレには婚約者がいて…。運命を変えられるのか?
2話目
大ファンの人気俳優の身の回りをすることになった主人公。印象悪いカレに幻滅したり、ストイックな一面に惚れ直したり…。
お互い意識するようになるが…。
3話目
デート計画が完璧過ぎて、毎年クリスマス前に振られてしまう上司を慰め次の恋を応援してるうちに好きになってしまう主人公の話。
4話目
妹の男友達を好きになってしまった主人公がニセ彼を頼み思い出を作ろうとする話。
全部ハッピーエンドです。by ハッスルママ- 1
絵が好きで読みました。
短編で読みやすかったです。
王子様の社内事情は、お互い素直になり諦めないでよかった。
やっぱりハッピーエンドはホッとします。by 匿名希望- 0
表題と芸能人のお話も良かったのですが、現実味がなさすぎて、個人的には「オモイデフェイク」が一番お気に入りでした。まあこれも片思いのイケメンに彼氏のフリをお願いとか、実際にはないんですが、御曹司やスターよりは身近で良かったです。
次期社長の教育係から
次期社長の仕事出来ないフリしてる感じや婚約者の人生を達観して諦めてる感じ含め、人のしたたかさが丁寧に描かれてると思います。
王子様のまつ毛がマツエクしてるのか?ってほどで気になっちゃいました。素朴女子が王子様に見初められた。という王道ストーリーでした。
御曹司の教育係に抜擢。辞令なら仕方がない。そこで恋に発展。羨ましい限りです。絵も素敵で、読んんでて面白かったです。短編なので、読みやすかった。
やりたいことがあるのに会社を継がなければならない陽太くんが地味だけど真面目で仕事が出来る結衣にであって変わっていくのがよかった。パッピーエンドに終わってよかったよ。
by すももも桃- 0
絵が可愛くて、読みやすいです。男の子は、世間知らずのボンボンですが、カッコいいです。短編で読みやすいです。
王道
よくある次期社長と一般OLの恋愛ものです。もう少し長編で似たようなお話が沢山あるので、課金する程では無かったかも。婚約者の問題もサラッと解決するので、サクサク読みたい方にはいいかも。
次期社長なんて 若いのに自由のない人生は辛いよ!
荒れてるようだけど ちゃんと自分の夢があって ホントは 周りに迷惑かからないようにって考えてて ちゃんと優しい次期社長!
社長の教育係 ヒロインじゃなかったら うまくいかなかったかも。by 匿名希望- 0