みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(154ページ目)

薔薇色ノ約束
作家
配信話数
103話まで配信中(40~58pt / 話)

評価5 42% 2,065
評価4 39% 1,915
1,531 - 1,540件目/全2,065件

続きが

初めは絵とタイトル名が気になって読み始めました。そしたらいつの間にか次も読みたいと思い気がつけば全話読んでいました!
    烈様と、彩葉の行方が気になります!次話を楽しみに待っていようと思います。

2人の愛情が深い。

彩葉が健気で一生懸命な姿が愛らしくてたまりません。そんな所が烈様の気持ちを強くつかんでいるのでしょう。烈様も冷たく見えて、優しくて思いやりがあり、何より彩葉の事を誰よりも愛しています。彩葉の記憶が戻って、2人がお互いの想いを確認した場面が素敵過ぎます。

良い!

時代物だけれど、あまりクセは強くなくて物語にスッと入っていけます。
    そして絵もステキです。彩葉ちゃんはもちろんなのですが、服がとても可愛い。
    王道っちゃあ王道のシンデレラストーリーです。育児に追われる日々から現実逃避させてもらってます。キュンキュンで楽しい!

続きが気になる

何気なく読み始めたら気になってつい課金して最新話まで読みました。
    ここまでも色々ありましたが、まだ何一つ謎は解けてないですね。
    どうしてヒロインの父は蓮様との婚約を受け入れなかったのか。
    ヒロインの背中の傷をつけたのは誰なのか。これは船でさらった人と同一人物だと思われますが、これもまだまだ謎。
    回想でのヒロインの母の言葉も気になるし。
    必要以上にお話を長引かせないで早く進めてほしいです!

宮坂先生の作品

ずっと大好きな宮坂先生の
    作品

主人公の女の子も可愛いし
    主役の男の子が相変わらず
    カッコいい!

ストーリーはまさにシンデレラ
    ぽく きっとハッピーエンドで
    終わるんだろうけど

絵の綺麗さ
    ドキドキするシチュエーションに
    どハマりします!

早く最終話が見たいけど
    このままでドキドキでも…

続きが気になります!

絵が繊細なタッチでとても綺麗で好みなので読み始めました。

彩葉の和服姿、烈の軍服姿、丁寧な言葉遣い、建物など…時代背景の奥深さも感じる事が出来て、まるで自分もその時代にタイムスリップしたような気分に浸れる作品だと思います。

とにかく烈がクールでSっぽくて超イケメンなんです(*ノдノ)❤︎
    吸い込まれそうになるほど美しく真っ直ぐな烈の視線に毎回キュンキュンさせてもらってます💓💓

活発で好奇心旺盛な彩葉ですが、時々隙があるので守ってあげたくなる可愛いです。

義母と義姉は意地悪で、彩葉だけに冷たく当たるので、シンデレラのシーンを見ているような(笑)

彩葉の背中にある大きな傷は謎ですが…
    烈の婚約者として新しい世界に足を踏み入れた彩葉が、これから烈との関係をどのように築いていくのか楽しみです💓💓

最高です!

既読によるオススメで見つけて読んだら
    どんどんハマってしまいました
    謎もまだまだ続いています
    先が待ち遠しいです
    二人の愛が永遠に続きますように

by kuusan

ついつい購入

試し読みでハマってしまいました。
    ついつい続話を購入。
    小さな頃に負ってしまった背中の傷、いじわるな継母、妹。そこから救ってくれる人。色々あっても乗り越えて行くヒロインです、

楽しかったです

ハマりました。
    主人公は可愛いし、かっこいいし、幸せになる過程をドキドキしながらみてます。
    ゆっくり愛が育つのが良いです。

烈様、ステキ

烈様、ステキ!もー、本当にカッコいい!軍服姿は特に大好きです。イケメンでモテルのに幼い頃に出会った彩葉のことを12年も思い続けるところがステキです。彩葉のことをお姫様と呼ぶ時キュンとします。
    彩葉は、小さい頃に傷物にされつらい思いをしてきたけど、これからは烈様と一緒に乗り越えていけそう。さらに強くなっていく彩葉がみたい!そして結婚準備が進んでいくけど烈と彩葉を結婚後も見たい!二人の子供はきっと器量良しなんでしょうね。