【ネタバレあり】ラブファントムのレビューと感想
NEW無料分読ませてもらいました。
おもしろかったです。
長谷さんがかっこよすぎる!ももちゃんもかわいい!
きゅんきゅん出来る作品です。by あん-an--
絵はキレイ。男性はイケメン、ドS、スゴデキ、自己中。女性はフツー、ドジ、フワフワ思考。なぜかすぐキスして、女性は恋に落ちる?うーん、最近の女性の夢なのかな、これ??
by りなきち30-
タイトルを聞いたことがあったので読んでみました。期待外れでした。腸ハイスペックイケメンが普通の子にひかれるという設定ですが、やっぱりりゆうがわからん。
by あめあめ30-
お化けってことですか?
実在するのか、しないのか、わからない相手ってことですか? ホテルで働くと、お仕事している気分じゃなくなる時があるのがいいですよね。夜景が素敵。
by Vitosha 27-
毎度おなじみのラブラブなおふたり。更新が長らくないなあと思っていたら、結婚後も安定の…。これから相楽くんとかスピンオフも楽しみです
by yanbomabo-
高評価に読み始めました
人気ランキングで総合と少女ジャンルで1位を獲得し、評価も4.2と高かったので読み始めましたが
私が思っていたものと少し違っていました。
ヒロインはホテルカフェの店員百々子。
恋愛経験値0でどうもバージンらしいが、毎日の恒例となっている空中展望台で外を眺めているとある男と遭遇。
その人が飛び降りそうな風情だったので、飛び付いて彼を止めるのだが。
そこまではいいとして、何故その見知らぬ男と自分でも思いもかけないキスを、それもかなりディープなものが出来るのか、私には理解できなかった。
増して百々子はオクテと言う設定なのに。
翌日その男性はアラフォーのホテルの従業員長谷だという事が判明する。
彼を見つけた時、百々子も長谷も共に仕事中であり、近くにお客様もいらっしゃる中、夕べのキスの話をしようとする百々子。
その前の時点で、展望台でのキスを思い出し仕事に支障をきたしている様子だったし、長谷に会った瞬間もポットを落としてしまう始末。
う~ん、仕事をキチンとしない人はダメかもと思ってた矢先のことで、案の定な仕事ぶりにヒロインに感情移入できないなと。
そして念押しの様にその日も展望台へと向かう百々子。
当たり前の様にそこに来る長谷。
そしてまたもや長いキスの時間。
いやいやちょっと待って。
百々子はまだ夢見る夢子さんなのかなと100歩譲って受け入れよう。
でも長谷はアラフォーのそれなりの大人。
増してここは職場で、展望台って事はお客様だって入って来られる場所。
なのに、何も考えずそこでホテル関係者とこんなことするかな。
余りに浅はかで軽率な行動としか私には思えなかった。(これは漫画なんだけど)
その後、4巻まで無料だったので少し読んだが、
お互いがお互いの身体に溺れていくことや
彼女の可愛さ、彼の逞しさに惹かれていくことは分かったが
身体を繋げる場面の多さにもういいかなと思ってしまった。
絵もお話の運びも全体的に柔らかい感じがして可愛いです。
えちシーンも派手ではないし、好感が持てる感じがしました。
自分の身内にホテル勤務者がいて彼の激務を知っていて、見る目が厳しくなったことや
「ラブファントム」と言うタイトルから
二人の関係がもう少し幻想的な物だと思い込んでしまっていたこと。
それがなければ、きっともっと軽く楽しく読めるお話だと思います。
かえってごめんなさい。by 紫 杏子-
ヒロインを好きになれるかどうかで、読者からの評価が分かれそうです。ヒロインは天然で空気が読めないタイプなので、読んでいてイライラさせられることも。いろいろと口出ししてきてお節介を焼いてきますし、男性はこういうタイプが好きなんですかね。
by eggbenedict-
結構面白い
評価が高かったので読んでみました!ありえない設定ですが、イケメンいるし読んでいて楽しかったです。でも、40くらいという設定は難しそうです。30くらいにしか見えません…。
続きが気になります(^^)by まりちゃんちゃん-
この作品大好き
ラブファントム題名からは想像しにくいですが、何だかほっこりとして、主人公の二人を応援したくなる作品です。ハッピーエンドは読んでいて幸せな気分になります。
by ココムム-
最初の出会いはドラマチックで素敵〜♡って思っていたら、いきなりキス!?ってなりましたが、その後の二人のやり取りがかわいいしカッコ良いしてどんどんストーリーに惹かれていきます!
by たぬき煎餅-