みんなのレビューと感想「ラブファントム」(ネタバレ非表示)
- 1~40話無料(2026/03/23 10:00まで)
- 1~4巻無料(2026/03/24 0:00まで)
NEWどんどん先が読みたくなる
言ってみればありきたりのイケおじのおじさんが若い女の子の純粋で真っ直ぐにときめくストーリーなんだけど、テンポとセリフ 画力によっておしゃれなロマンスになっています。キュンとするシーンの描写、おじさんが胸キュンする様が面白い。
by ルークLuke-
NEW男性の横顔とかなんか違和感感じたのと、タバコに火をつけて持った手で頭ポンポンとか色々やってるのが気になっちゃいました。
by るっきい-
NEWは?
ハイスペイケメンとドジっ子の恋愛?が意味不明で唐突に始まり、あっちゅーまにカップル??気がつくのは何故か私だけ?都合良すぎてはいれません。
by pikipippiki-
NEWお化けってことですか?
実在するのか、しないのか、わからない相手ってことですか? ホテルで働くと、お仕事している気分じゃなくなる時があるのがいいですよね。夜景が素敵。
by Vitosha 27-
NEW毎度おなじみのラブラブなおふたり。更新が長らくないなあと思っていたら、結婚後も安定の…。これから相楽くんとかスピンオフも楽しみです
by yanbomabo-
NEW画力あるなー
この作者さんの作品を読ませて頂いて一番感じた事は画力あるなーって事です。ある意味独特な世界観良いなー。
by 花形みつる-
NEW高評価に読み始めました
人気ランキングで総合と少女ジャンルで1位を獲得し、評価も4.2と高かったので読み始めましたが
私が思っていたものと少し違っていました。
ヒロインはホテルカフェの店員百々子。
恋愛経験値0でどうもバージンらしいが、毎日の恒例となっている空中展望台で外を眺めているとある男と遭遇。
その人が飛び降りそうな風情だったので、飛び付いて彼を止めるのだが。
そこまではいいとして、何故その見知らぬ男と自分でも思いもかけないキスを、それもかなりディープなものが出来るのか、私には理解できなかった。
増して百々子はオクテと言う設定なのに。
翌日その男性はアラフォーのホテルの従業員長谷だという事が判明する。
彼を見つけた時、百々子も長谷も共に仕事中であり、近くにお客様もいらっしゃる中、夕べのキスの話をしようとする百々子。
その前の時点で、展望台でのキスを思い出し仕事に支障をきたしている様子だったし、長谷に会った瞬間もポットを落としてしまう始末。
う~ん、仕事をキチンとしない人はダメかもと思ってた矢先のことで、案の定な仕事ぶりにヒロインに感情移入できないなと。
そして念押しの様にその日も展望台へと向かう百々子。
当たり前の様にそこに来る長谷。
そしてまたもや長いキスの時間。
いやいやちょっと待って。
百々子はまだ夢見る夢子さんなのかなと100歩譲って受け入れよう。
でも長谷はアラフォーのそれなりの大人。
増してここは職場で、展望台って事はお客様だって入って来られる場所。
なのに、何も考えずそこでホテル関係者とこんなことするかな。
余りに浅はかで軽率な行動としか私には思えなかった。(これは漫画なんだけど)
その後、4巻まで無料だったので少し読んだが、
お互いがお互いの身体に溺れていくことや
彼女の可愛さ、彼の逞しさに惹かれていくことは分かったが
身体を繋げる場面の多さにもういいかなと思ってしまった。
絵もお話の運びも全体的に柔らかい感じがして可愛いです。
えちシーンも派手ではないし、好感が持てる感じがしました。
自分の身内にホテル勤務者がいて彼の激務を知っていて、見る目が厳しくなったことや
「ラブファントム」と言うタイトルから
二人の関係がもう少し幻想的な物だと思い込んでしまっていたこと。
それがなければ、きっともっと軽く楽しく読めるお話だと思います。
かえってごめんなさい。by 紫 杏子-
NEW結構長くはまってます。
いつになったら終わるのかな?こんなに素敵な男の人は現実には絶対には居ないし。こんな可愛い女の人はまずみた事が無い。まわりに嫌な人が居ないのももの凄く救われる。本当の夢の有る漫画そして、性描写が綺麗。最近の絵はリアル過ぎて気持ち悪い👎他のレビューで長くてだれるって書いたけど、長くても楽しみに待ってるうちの一本です。でもちょと間開きすがな?
by シルバーファン-
NEWなんだか絵が雑に…
連載再開を楽しみにしていました。
なのに絵が、、、特に彗さんと百々子の表情が雑になってて残念でなりませんby ステラまま-
所々軽めなイラストもあり、本題になるとイラストが変わり、ストーリーはあるんでしょうが、あるのかなぁと疑問もあったりします
by るごろ-