この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ラブファントム」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

作家
配信話数
134話まで配信中(37~67pt / 話)

4.2 評価:4.2 16,421件
評価5 46% 7,621
評価4 33% 5,403
評価3 15% 2,520
評価2 4% 619
評価1 2% 258
1 - 10件目/全16,421件

NEW
    なんだかんだお似合いな二人

ネタバレ レビューを表示する

ホテルの屋上であり得ない出会い方の二人だったけれど、付き合ってみたら案外お似合いな百々子とかなり年上のイケメン長谷さん。長谷さんがバリバリ仕事してると思っていたら、百々子も気配りが出来てカフェでも評価高いみたい。二人のラブラブなお話だけど、カフェに新しい男子が入ってきてたり日々いろいろあって面白い作品です。

星の数まよう…

発売当時は(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
    それはそれはキュンキュンしながら読み
    次号を楽しみにしてましたが、
    2人が結ばれ、幸せになった後は…読む気が低下

そして…当時、実は内心1番気になっていたのは…
    「職場で彼女にエロいことしてる人間を
     “仕事できる”認定してよいのか!?」ということ(笑)
    ずっと頭の片隅に… >⁠▽< …周りに隠し通せていたとしても私は嫌(笑) かっこいいけど、かっこよくない!

今回、久しぶりに最新話辺りを課金して読んでみましたが…あれ!?絵も雑になってない!? 作品に 主人公達に魅力を…感じられない!?!キュンキュンできない >⁠▽<

でも確かに、「かっこいい♡」「かわいい♡」って、読んでキュンキュンしてた頃もあったんです(笑)
    星の数まような〜(笑)

かっこよ

ネタバレ レビューを表示する

絵が普通に好き、普通に仲睦まじくていいんだが
    幸せそうでなによりすぎる、読んでいくうちに続きが気になってかってしまいました

歳の差の恋愛、2人とも沼っててかわいいです。ただ、主人公のドジっ子ぶりは、あまり共感できないかな。無料分は面白く読んだけど、ここでリタイアします。

上司

ネタバレ レビューを表示する

職場でこんなかっこいい上司と恋愛いいなぁ。ヒロインが子供っぽくて、高校生かな?と思ってしまいました。歳の差恋愛です。

健康のため煙草の吸いすぎに注意。

仕事のできるイケおじがメロメロで萌えるんですけど。ただ一つ気になるのは、彼女の頭わしわしする時とかソファに倒れ込むときとかに、指に煙草はさんでいるのが気になって気になって。危ないし火事のもとだから、やめてください。

途中、ちょっと飽きるかな

年の差オフィスラブのお話です。いろんなイベント、いろんなキャラクターが出てきますが、メインの2人の進展がゆっくりではらはらドキドキがないから、ちょっと飽きました。

ネタバレ レビューを表示する

長谷さんが40くらいの男に見えない。
    画力の問題?年上すぎるイケおじと、小動物のような構い倒したくなる小娘のモモ。

昔の作品なんだろうけど、コレやっていいの?っていう展開があったり、ホテルの部屋でそんなことをやらかしても支障ないのか?って展開もある。
    全部ひっくるめてフィクションですよ、と言われればそうなんだろうけど、そうなんだけど!って言いたくなるところもちらほら。少なくとも長谷さんが体調を崩して休んでいるのを面白がって、同僚が集団でアポなしで押しかけて部屋に上がり込むのは、ちょっとその常識どうよ?とは思ってしまう。
    あんなあからさまに知ってますなところを無意識に出してしまうモモもどうかと思うけど、この甘ったるいふたりをこの倍の話数読むのか?課金して?
    いやいや、ないなー、ここで終わろう、ってなった作品でもある。モモは可愛いけどあざといの。

ふわふわしてニコニコしていきなりキスされちゃう無防備さも相まって、ちょっと甘すぎる。

お気に入り

だいぶ前の作品なのかしら?
    ちょっとのつもりでハマりました〜
    一気読みするにはもったいなくて途中休み休み自分にドードーと言い聞かせながらそれでも最後らへんは勢いつけてみちゃいました〜
    家族編もあったらよいな♡

出会った頃はファントムだったのに

ネタバレ レビューを表示する

今じゃ若い娘に溺れるオヤジかな?
    40歳ぐらいの人をオヤジ呼ばわりするって、どゆこと!といつも思ってますが。

ホテルマンって、身のこなしが爽やかで惚れてまうがな~ですよね。

ももに出会って、人間らしいところを見せられようになったんですね。
    幸せが続きますように。

ほっこりするラブストーリーです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー