【ネタバレあり】ボクは狼。のレビューと感想(7ページ目)

ボクは狼。
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全84話完結(20~26pt)

3.5 評価:3.5 621件

クスッと笑えるところもあって、さくさく読み進められます。
    作者さんの他の作品からきましたが、今回のヒロインにはあまり感情移入できなくて、、応援する気持ちが湧きませんでした。

思春期の女の子ってこんな感じだっけ?と遠い昔を考えてしまいました。笑

題名のとうり!笑!まさにボクは狼でした!(//∇//)まさかの本当に狼!まだ無料お試し分しか読んでいないのですが、うーん、絵も見やすいし、普通に読みやすいですが、、私にはありえなすぎる設定すぎてそそられませんでした。。

そうきたかー

無料連載で途中まで見ましたが、そうきたかーという感じでショッキングでした。昔、少年漫画で見たような内容の、まさかの狼に育てられた男の子という設定。無料連載までは読みましたが、続きを読むかは分かりません。内容が内容だけに感情移入しづらいかもです。

作者さんは知ってるので試し読み
    イラストは可愛く上手くなってる印象だが、あまりにも話がわからない…
    これ途中から狼に育てられた過程とか過去話とかあるんだろうか
    現実味なさすぎだし、うーん…って感じでした。
    試し読みだけでいいです。

現実離れなストーリー

男は狼だと言い張る主人公。主人公のことが好きなのに報われない幼なじみ。そこに狼な大神。かなり主人公や登場人物の設定が無茶苦茶過ぎてます。すごく現実離れした漫画です。でも、どうなっちゃうの!?ストーリーが未知過ぎて・・・続きが気になります。

女の子りなちゃんも可愛いし、幼なじみの男の子も、転校生もカッコいいし、絵もキレイ♪♪だけど、内容が……。なに、なに、転校生ってリアルなオオカミなの?どういうこと??でも、現実離れしてるものはあんまり好きくない。

無料連載だったので読んでみました。昔本当に狼に育てられた子供って話があったけど、現代であったらこんな感じなのかな?大神くん、不思議だけどピュアでやっぱりほっとけなくなっちゃう!でも価値観が違いすぎて大変だろうな。狼な面が出てきたときどうなっちゃうのか気になってしまいます!

狼に育てられた大神くん。
    りなは運命の人かと近ずくが
    おしりの匂いをかがれたり
    ウサギをおいしそうと見てたりで…
    不思議な大神くん。
    匂いを覚えられて何処にいても
    大神くんに見つかってしまう。
    これからどうなるのか楽しみです。

どうなる?

展開が読めない。ここまで突拍子も無い設定があるのだろうか?
    もう少し続きを見ていきたい。狼が大切な人と大切でない人を区別出来るのはイメージ出来る。でも、好きという感情は抱けるのか。昔教科書で見た狼に育てられた女児のような悲劇さは一切ありません。

無料連載で20話まで読みました。
    この作者さんは『僕のうちにおいで』シリーズで知ってましたが、またこれは違ったストーリーで。
    現実離れしたストーリーだけど、もし狼に育てられた高校生男子がいたら本当に大神君みたいかも?笑
    最終回とか想像出来ませんが、最後まで読まなくても別にいいかな?先が気にならない。無料なら読むけどポイント使ってまで読む事は無いです。