みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
内容が凄く好きです。テレビでも見てましたが、恋愛もありワクワクしてみてました。最後は現代に戻れて良かったです。
by chie.kiyo- 0
時代物
時代物が好きな方はハマります。
タイムスリップによって現代と江戸時代を行き来する仁。坂本龍馬も登場します。時代を変えてしまう選択
、今がどこに繋がるのかも注目ですby 匿名希望- 0
ドラマから見始めましたが、1話無料で読めるので続きも買って読もうと思ってます。医療漫画は色々ありますがJINが1番好きな作品です。
感動
大好きです!謎解きみたいな大きな物語の中に、トリップした先の出来事が展開され、ドキドキ、ワクワク、時には悲しく、時には感動し、素敵な漫画です。
随分前に友人から借りて読み、ドラマも見て、また読み巻くなり購入しました。
医のために時代を超えて、そこにあるもので人の命を救う、素晴らしい話です。by さちこ888- 0
南方先生の技術に感動
ドラマは見ておらず、漫画で初見でした。
昔の漫画ですが、今読んでもなんら抵抗もなく読めます。江戸時代で現代医療を行うという一見むちゃな設定(もし現実にそんなことが起こっても絶対無理だと思いますが)のはずですが、それを無理にやっているように思わせないのがすごいと思います。
南方先生スーパードクターすぎないかと思うことはありますが、南方先生のスキルが上がっていく様も周りの江戸時代の医師たちの影響等でそうなったのだな、と納得できる。
また登場する女性たちにも大変好感が持てます。ただ守られるだけのヒロイン達ではなく、それぞれがそれぞれの方法で南方先生の役に立とうとする様に色々と考えさせられます。
本当におすすめ作品です。by 匿名希望- 9
歴史好きにはたまらない!
ドラマ先行で、内容もある程度知ってましたが、面白く読める作品です。ドラマにはないところもあり、また別物として読めます。仁先生と歴史的人物との絡みが興味深い!
名作!!
ドラマも面白かったけど、書籍も負けずと面白い!!
歴史も絡んでいて、読み応え満載の作品です!読んで損はなし!by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白いです!なんでこんな面白いの描けるんだろう。
歴史・医療どちら好きでも楽しめます。また終わり方も良い!by 匿名希望- 0
歴史好きには?
村上先生のマンガは、歴史好きには面白いから読んだらたまらないと思います。実際歴史上の人物が出ているので歴史に弱い人でも面白いマンガです。