【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想(5ページ目)
素晴らしいとしかいえない作品です
全てあますところなく素晴らしい作品です
緒方先生最期の時の仁への質問で、仁が目をつぶって未来を思う時の描写が凄かった
それを見た緒方先生から仁への言葉も凄かった。
今の時代には最早存在しえないような孤高の生き方をしている人達がこの時代にはたくさん存在したんだろう…
何度も読み返したい作品ですby 匿名希望- 0
有名な漫画ですが
有名な漫画ですがドラマは見たことがなくこの漫画で最初になります。
誠実に良い仕事を地道にしていく人間はどの時代にタイムトリップしたとしてもこういう風に人間力で仕事をしていき素晴らしい人間関係が出来上がっていくんだなと思いました。
古い時代の文明の未熟さを馬鹿にすることなく人を馬鹿にすることなく落胆することなくただひたすらこの時代にあるもので世の中を良い方向へ導こうとする。
その真摯な姿勢に元気をもらいます。
いい男だなーby 匿名希望- 0
あの仁が!
って、ドラマで少し見たことがあっただけなんだけど、感動したのは覚えていた。けど、マンガでここまで書き込み、背景の隅々まで細かく江戸を再現、手術に至っては見て来たのじゃないか?という位。ストーリーも贅沢だ。
ドラマでマンガの存在を知り、読みました。ドラマて少しちがいましたけど、面白かったです。最終回は違う世界だったけど、元の場所に戻っていたらどんな世界だったのかな。
ドラマ化キャストピッタリで毎週観てました!面白かったので原作へ。外科医なのにコロリ、乳ガン、ペニシリン作ったり。
自分がやるしかない助けたいという人間力にハマりましたby 匿名希望- 0
歴史好きな方ではありませんが、面白いです。タイムスリップして、神業を使うパターンはありがちだとは思いますが、凄くハラハラどきどきする感じです。
by ふになむよん- 0
面白かった!
設定としては過去へ行ったり未来にもどったりよくあるんだけど、医学の奥深さが半端ない。
勉強にもなるしそして読みやすいです。
まだ読んでないひとは是非。by 匿名希望- 0
仁!!ドラマで見てて、好きすぎて最近のコロナのなかでまた新たに見て大号泣。大沢たかおさんも大好きだったので、漫画よりも肩入れしてしまいましたが…
良いです
テレビドラマとは
人物の設定や内容が少し異なります。
(特に後半)
でも
コミックはコミックで
内容が素晴らしいし
テレビシリーズの仁のファンなら
テレビドラマシリーズに
思いを馳せながら
コミックを
読んで損なしだと思います。
個人的に
続編あれば
読んでみたいですby 匿名希望- 0
テレビドラマ
テレビドラマにもなった作品
しかし、終わりは違います。
私的には、漫画の終わり方のが好きです。
ドラマでは滅多にかかれないのが書いてあり、こっちの仁先生のが、人間くさくて好きですね。
ドラマ見た方は、その違いも見ながら読み進めていく面白さもあるかもしれませんby 匿名希望- 0