【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想(15ページ目)

JIN―仁―
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

ドラマで観たなあと無料試し読みだけ読ませていただきましたが、絵かなり古い感じですね。ドラマのキャストのイメージがついてしまっているので、無理でした。

すごく面白い

ペニシリンの開発がメインのような感じですが、主人公を追っかけて家を出た娘さんの、お母さんを、薬ではなく、お菓子で治療するエピソードが好きです。

時代物

時代物が好きな方はハマります。
    タイムスリップによって現代と江戸時代を行き来する仁。坂本龍馬も登場します。時代を変えてしまう選択
    、今がどこに繋がるのかも注目です

南方先生の技術に感動

ドラマは見ておらず、漫画で初見でした。

昔の漫画ですが、今読んでもなんら抵抗もなく読めます。江戸時代で現代医療を行うという一見むちゃな設定(もし現実にそんなことが起こっても絶対無理だと思いますが)のはずですが、それを無理にやっているように思わせないのがすごいと思います。

南方先生スーパードクターすぎないかと思うことはありますが、南方先生のスキルが上がっていく様も周りの江戸時代の医師たちの影響等でそうなったのだな、と納得できる。

また登場する女性たちにも大変好感が持てます。ただ守られるだけのヒロイン達ではなく、それぞれがそれぞれの方法で南方先生の役に立とうとする様に色々と考えさせられます。

本当におすすめ作品です。

歴史好きには?

村上先生のマンガは、歴史好きには面白いから読んだらたまらないと思います。実際歴史上の人物が出ているので歴史に弱い人でも面白いマンガです。

ドラマのJINが大好きで漫画も読んでみたくなり無料配信していたので読んでみました。ドラマとは違う設定だったりで新鮮です。まだ途中までしか読んでませんが先が気になります。南方仁が医者として人間としてどう成長していくのか、咲とはどうなるのか、楽しみです。

どうして江戸時代に行ってしまったのか?最後が気になります!実在の人物が出てくるのでとてもおもしろいです。

がんばれといいたくなる

現代とは全く異なった世界で、医療の道を切り開こうとがむしゃらに頑張る仁先生を頑張れと応援したくなる。

やっぱりかっこいい

ドラマ化された時に嬉しくて観ましたが、やはり漫画の方が先生の格好良さが際立っています。真剣に患者に向き合う姿に惚れ惚れします。

ドラマ観てから

テレビドラマを観て
    ファンになりました。

タイムトリップものが
    もともと好きで
    しかも幕末の偉人たちが
    主要メンバーなんて!

江戸時代の人が
    未来の人を受け入れるとか
    頭では到底理解出来ない
    ことだろうけど
    そこに入り込めるって
    ことはやはり
    仁先生の人柄だからかな、と。
    そこって、今の時代にも
    大事なとこですよねー。