みんなのレビューと感想「お見合い相手は教え子、強気な、問題児。」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

評価4 40% 1,000

これは、かなり好きな作品です。
    話数も多いので、長い事読んでます。
    アニメ化は、かなり残念な感じですね、、
    自分的に、主人公のイメージは能登麻美子さんでしたが、、、
    まぁ、原作が好きなので
    これからもちょこちょこ読みたいなぁと思ってます。
    ちなみに、お友達君メインのそうゆう話も読みたい!!!切望!!!

面白いです

この作品はアニメから知ったのですが比べ読みが楽しいです。
    先生と生徒、恋人関係になるのは大変な2人ですがお互いの気持ちを知るたびに惹かれて愛が深まっていくストーリーは必見です。
    ちょっと強引なところもありますがそれも大きな愛があるからこそで、想いあっているんだなぁと読み進めるたびに思います。
    これからも読み続けます!

丁寧な作品

絵柄、ストーリーともに丁寧で、とても好感の持てる作品です。特に年下の男性キャラクターが相手に敬意を込め「先生」と呼び続けるところが素晴らしい。濡れ場になると唐突に呼び捨てし始める作品がおおいなか、久我君の頑なさは素晴らしいの一言です。主人公の性格もおっとりと可愛らしくて好感度大です。
    おそらく編集方針だと思いますが、やや強引に濡れ場が差し挟まれるため、展開がマンネリになってきた感はありますが、最後まで見届けたい作品です。

先生と生徒の恋

この先生と生徒という設定も大好物なのはさることながら…

男子生徒がこんな超イケメン
    さらに、なのちゃん先生もスタイル良くてナイスBODY♡

全体的に絵が美しいので、ファンも多いはずー

お兄ちゃんのメガネスタイルもたまらんけど。

ハッピーエンド強く希望です!
    邪魔者は入りませんように〜〜〜〜〜

オススメ!

初めはルックスからクールな俺様かと思いましたが、先生にはベタ惚れで時々見せる表情が何ともたまりませんっ!
    いつもキュンキュンしながら読ませていただいてます!

絵がとても綺麗で好みだったのでなんとなく読みはじめましたが、気がついたらすっかりハマッてました。

菜乃ちゃんと気持ちが通じ会うまでの久我君がちょっと強引というか暴走気味かなぁなんて思ってましたが、菜乃ちゃんへの愛の大きさがキュンとします。

絵も雑な所がなく綺麗で、そういう所も高評価ポイントのひとつだと思います。

作品的によくあるパターンとして、菜乃ちゃんは教師だし、立場的にバレたり(実際ピンチありですが)厄介な女子生徒に妬まれたりとありそうで、それを心配してましたが、菜乃ちゃんみたいな教師は誰にでも好かれ信頼されるからですね!
    私が学生なら菜乃ちゃんみたいな先生いたら絶対好きです(笑)

気になって

本屋さんで立ち読みの小冊子があってそれがきっかけでこちら買わせていただきました!!なのの優しい性格にとても惹かれます(´º∀º`)久我くんが好きになってしまうのもわかります。まだ途中までしか読めてないのでなんで久我くんがお見合いに来たのとかきになるので早く続きが読みたいです!これこらも楽しみにしています。

アニメ化された漫画

私はアニメを見てから気になって コ⚪ックフェ⚪タで18禁版を閲覧したらもっと見たくなり漫画を見始めました いや、最初、宗一朗?さんになりすましてるシーン見間違えてるの流石にナイでしょwホテルまで行っちゃうしー教え子は毎日の様に見てるんだからいくら何でも分かるやろ!とかおもいつつ、、面白いのでよく見てますw

スリルキュンキュン

話の展開のテンポが良い作品だと思いました。エロ、好きですよ?だって人間ですからって普通に言えてしまうスリル感。
    これは、オトナじゃなくてもオトナ買いしちゃうと思う〜〜笑
    久我君ファンは多そうだけど、先生も可愛い反応だし、恥ずかしさとキュンキュンをニヤニヤしながら笑
    こういうコミックって、ムッツリイメージだけど、なんか愛を感じられるから
    オススメ^_^

イラストが綺麗だなあと思い無料立ち読みしたら気づいたら全部買っていました!
    先生と生徒の禁断の恋ってテーマは好きだけど、年下の男の子が相手役っていうのはキュンとするかなあ?と思ってましたが、久我くんカッコ良すぎだし可愛すぎだし最高!
    お兄さんもカッコ良いし、こんな兄弟に想われてる菜乃が羨ましいです。