【ネタバレあり】林檎裁判のレビューと感想(2ページ目)

さすがに

小学生を死に追いやったのは許容できませんでした。たまには救済があってもよかったのに。主人公が自分勝手すぎます。

変わり種

結構怖くて危ないお話。好きな人にはたまらないサスペンスミステリー系ですね。また時間があったら見に来たいです

by kdwgp

悲しい

地獄のようなひどい事をされたうえ、やり返しても大事な何かを失うって悲し過ぎる。しかも若い女の子なのにこの先どうなるのか心配になる。

林檎裁判

興味がありみてみました。林檎と契約すると仕返しができるシステムのようでやられる側のしてきた行為がとても酷いことでやられてもしょーがないなと思えました。また仕返し後のリスクも個性的でおもしろいなとおもいました

面白かったです。

話数が進むごとに、絵が上手くなってますね。細部まで丁寧に描かれています。
    男嫌い?な主人公が愛を知り、もう1人の主人公と思いを違えてしまったけど、ラストは良かった。お母さんは最悪でしたけど、DV男の最後はスッキリしました。

面白い話でした。結局悪人には相応の結末が訪れ、その後にも影響を及ぼしてしまう。悲しい最後ではありましたが満足です

完結まで読みました。
    最初はメルヘン+ホラーというか、
    サスペンスな感じがしてよかったのですが、
    何かだんだん無理して一生懸命、
    不思議の世界を作ってます感がすごくてダメでした…
    ポイント使ってまで、読まなくてもいいかなぁって感じです

面白いです

とってもダークな作品です。でも、実際こんな残酷な男性はいると思うんです。お話なんだけど、お話して終われないストーリーにとても惹き込まれました。

林檎裁判ってタイトルがダサイし、

表紙の絵もダサかったから、

あまり期待もしていなかったけれど。。。

読んだらセンスがあって面白い!!

こういう発想になんだなーと、関心する作品。

童話や昔話を主体に話が進んでいくけど、
    センスが良いからサクサク読める。

続きも読みたいなー。

斬新な童話

メイジーが狼への恨みを持って、現代で恨みを晴らすべくやってきて同じように狼によって苦しみを持っている子の所に偶然来て裁判していく様子を見て、すごく感情が伝わってきました。途中でメイジーが裏切られたと感じ、違う子のところへ行ってしまったけど、最後は夜宵がメイジーに抱いていた気持ちに気付き向き合えて良かったと思いました。