みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料まで読みました。教育現場を題材にした作品は多くありますが、主人公が問題のクラスの生徒たちと立ち向かっていくのか楽しみです、

カッコイイ‼その一言です!私が小学生の時こんな先生いたらなぁって思いました♪

実際の教師にも、こんな人がいてほしい。
    生徒の一人一人にはそれぞれに個性があり、一人一人に家庭があり、そしてまた事情もそれぞれにあるものだが、誰もが自分の家庭のことは「助けて」と口に出せない、そして口を出してほしくない。
    だけど、声をあげなければ口を出さなければ伝わらないことが多過ぎる。手遅れな事件になる前に。
    学校の先生は大変過ぎる。そこまでしても報われずあれやこれや言われるのだから…

前にドラマ化されてたのをみて読んでみました。もし自分に子どもができたら良いことと悪いことの差別が出来る子に育てたいです。

先生って大変。

いろんな子どもがいて、それぞれに親がいて、家庭があって。
    それをチョチョイとまとめるなんて無理な話。
    上手くまとまっているなら、そこには駆けずり回っている先生の努力がある。
    なかなかハガネ先生みたいな先生はいないと思う。
    だから、読みながら、自分が親になったらどうすればいいのか、
    周りの親や子どもたちにはどう接すればいいのか、少しでも学びたい。

こんな先生だったら

本当に子供達の事を考えてるハガネ先生がいたら最高です。学校問題もかなりリアルに描かれているのでは?オススメできます

昔読んですごく面白かったので

また読み返してみたくて購入しました。色んな問題が出てきますが、問題が問題を呼ぶみたいなところがナルホドーと思います。

この作者のお得意が

作者お得意の「不幸の連鎖」が、学校での「問題点」としてどんどん出てきて、それをパワフルに解決していく主人公という構図が成功しています。
    カンナさーん!よりよっぽどスッキリ読んでいられますが、マンガなんだからハッピーエンドで終わってほしいなぁ。

ドラマを見て読みたくなり購入しました。
    みんながお手上げの問題児のいるクラスを、ハガネが担任になり、子供達は少しずつ心を開き、クラスがまとまっていきます。

ドラマを見ておもしろいなと思っていました!まんがもとてもよかったです!コミックを買ってゆっくり読んでみようと思います(*^^*)