みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

良い

私の娘が小学校で、クラスの担任がドクターストップで交代した経緯があります。
    この漫画で、小学校の担任って思いの外大変なことが伝わってきました。
    ハガ先生がいたらもっとクラスの雰囲気も変わっていたのかなと思います。
    ぜひ先生たちに読んでもらいたいです。

こういう先生がたくさんいれば、学校もまともになるかも。。。でもほんとに先生は大変。ただ子供の問題ってやっぱり親に問題あり!ですね。そこを上手く描けていると思います。後ははがね先生にも幸せになってほしい。

昨今の問題

大人になっても「いじめ」はあります。それが小学生なら汚い、臭い等小さなことからいじめに繋がる。家庭環境だったりは子供にはわからない問題がいじめの原因だったりするので、ハガネ先生がいかに立ち向かって解決していけるのか、途中までしか読んでないですが、続きが気になります。

タイトルで無料を読み進めました。
    生徒と教師、保護者と教師。
    トラブルを少しずつ解決していく姿にドキドキしながら頑張れーって思いながら読めてしまいます。心理描写や表情がわかりやすく、絵もキレイなのと、1話が安いのでつい購入してしまいました。
    続きが読みたいです。

ドラマもありましたが、原作があったのですね。もっと早く知っていれば良かった。こんな先生に自分も教わりたかったです!そして、問題となるのは子供たちよりも親な気がしました。本当にこんな親がいるのかと思うと震えます。

ドラマ化されてたのでタイトルは知ってましたが、初めて読みました。ハガネの女は鋼のメンタルの持ち主である主人公のあだ名。今時こんな筋通った人いないなぁと思うからこそ、魅力的な主人公とその物語に引き込まれていきました。

凄くいい!

カンナさーんが好きで
    これも面白いのかな?と思って
    見てみたらめちゃくちゃ面白いです!
    おすすめ!

人情

現代における学校と保護者と子どもたちの問題を上手く現しています。こんな先生がいたら頼もしいだろうなと思いながら、夢中で読んでしまいました。
    現実では、なかなかありえない分、学校の先生がみんなこんな先生だといいのにと思ってしまいました。

小学生って難しい

まだまだ子供だと思っていても、本人たちなりに色んなことを考えていて、色んな悩みを持っていて、様々な家庭事情があって…
    先生方は大変だなと思いました。頭が下がります。

うちの子も、ハガネ先生みたいなまっすぐな先生に巡り会えるといいなぁ。

初めて

タイトルからだと想像がつかない内容でした。

特に興味があったわけではないですが、レビューの評価も高く、きになったので読み始めました。

感動しました、、

読んでよかったとおもいました!
    絵は若干古いですがそんなの関係ないです。