みんなのレビューと感想「天空聖龍~イノセント・ドラゴン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カナンが優しくて癒されます。こんな純粋な性格の子だから、嫌な思いをしただろうに。それでも真っ直ぐなカナンが可愛いです。まだ初めの方しか読んでいませんが、先が気になります。ラムカとうまくいくと良いなぁ。

単行本持ってます!
    けど、久々によんでます。
    絵も可愛いし、ストーリーも好きです。
    失敗してもめげずに前に進む姿や、ヒトを想いやる気持ち等、現実にも通じる所が盛り沢山ですよね。ナカナカ上手く行かなくても、自分も頑張ろうと思えます。

大好きです

ドジっ子だけど素直な可愛い主人公の女の子と、ちょっと暴力的だけどカッコいいヒーローが時間をかけて二人の距離が近づいていく様子はキュンとします。衝撃的な事もあって読んでいて辛いところもあったけど、大好きな作品です。

この先生の他の作品が若いとき大好きだったので少しだけ読んでみたんですが、あまりピンと来ませんでした。フィーメンニンは謳うとか読みたい!

素敵な作品です。

素敵なお話でした。
    最初のうちは天然ヒロインが可愛らしくてすぐに読み進めてしまいましたが、最後のほうは、自己犠牲がすぎるのではと、少し悲しくなりました。
    もっと他に終わらせ方は なかったものかと……。

天然ヒロイン大好物です。ラムカ様のツンデレっぷりもそそられます。何度読んでも物足りない。2人がいつまでも幸せでありますように。

救いは?

最初はファンタジーとして、どうなるんだろうとワクワク感もあったんですが、
    後半になるにつれて、一気にスピードアップ&詰め込みになって、
    話がよくわからなくなってきました。
    なんだか、置いてきぼり食らった感じです。

長編すぎて諦めます。

ファンタジーな内容、途中に差し込まれる2等身のイラストが可愛い。
    恋人が毒に侵される悲しい結果になってしまうお話しや、不思議な能力と、どんどんお話に引き込まれていきますが、長編すぎて諦めます。

この作者さんの作品は、どれも読み進めていくとヒロインにもヒーローにも共感してしまいます。
    特にヒロインの可愛さや頑張りが微笑ましい。

話しの深い部分まで進むのに、少し時間がかかる為、一気読みには向いてないと思います。
    少しずつ集めるのが良いかな。