みんなのレビューと感想「秘密×秘密」(ネタバレ非表示)

いい

もんでん先生は、絵も美しくてすごく惹かれるけれど、何より多彩なストーリーが様々描かれてすごい、脱帽です。

コミカル

で、やらしさがライトで微笑ましく読めます。
    ホントに作品の幅の広い作家さんだなぁ、と思います。登場人物たちの今後が等身大の人間として気になるような、決して、フィクションの世界だけに留まらないリアルさもあります。続話も楽しみに読んでいきたいと思います。

オムニバスで全部読みやす〜い。男性目線のストーリーが多かったので「なるほどな。」と思ってしまう部分もあり、中にはこんな男性嫌だな。と思ったり。いろいろ楽しめました。

by CQCQ

TLものでも薄っぺらくなく、楽しく読めます。もんでんあきこ先生の大分昔の作品だと思いますが、この頃からもんでん節がきいているというか。ここからエロスの種子のような作品に昇華していくと思うと、感慨深いものがあります。兎に角好きな作家さんです。

by Nov.

短編が続いていますが
    いろんな場面が照射されてて手軽に読みやすいです
    はじめの絵から段々と綺麗になってきている気がしました
    もんでんせんせいの作品は内容がすごく良いです
    多くの人に読んでいただいたい作品集です

無料分

ほんの少しの無料分を読ませていただました。
    本当に、もんでんさんの作品は色んなシーンがあって、とっても楽しめるんですよね!
    もっともっと、ポイント消費して見られたら良いのですが、なかなか難しい所です。

by あ っ

ライト感覚

エロスの種子からきました。
    それよりもっと前の作品なんでしょうね。
    エロスの種子は重く深いお話だったけどこちらはもっと軽く楽しめる感じ。
    作者さんのレベルアップしていく様も感じられて楽しめます。

表紙のインパクトについ

表紙のインパクトにやられて、つい手に取ってしまった。元々もんでんあきこさんの作品はハズレが無くて好き。だけど、試し読みがチョット過ぎて、よく分からず、続きを購入するのを躊躇してる。

by z z z

もんでん先生の作品は、とにかく絵が綺麗で女性も男性も魅力的です。
    こちらの作品は少し前のようで絵のタッチが少し昔風ですが短編であっさり読めます。
    心が暖かくなるお話が多いのでほっこりします。

思ってたより。。。

短編集なので、さらっと終わってしまいますが内容はやっぱり面白いです。
    作者さんの絵やお話がとても好きなので、最初の頃のお話や絵はこんな感じだったんだーと楽しく読めました。