【ネタバレあり】中3、冬、逃亡中。のレビューと感想(14ページ目)

読みやすい絵

広告からキマシタ。絵は読みやすい 途中までしか読んでいませんが なにがしたいんだろう?と 良くわからないです。

まとめ買いは要らない

少し暗い話だけど、お互いの溝を埋め合う現実逃避としてはまあまあかな。
    でも、全話買わなくても良いレベル。

作者の絵が好きなので読み始めました。
    ストーリーは子供の家庭環境について、色々考えさせられる所もありました。

エロ目当てで期待すると物足りないかも

少年が逃亡に至る過程と心情、主人公の女性が少年に寄せる思いや二人の関係性の変化が割りと丁寧に描かれていて私は面白かったです。
    エロいシーンはありますが少なく、ねちっこく詳細なエロを数多くみたい人には向きません。
    最後についても、あっさりと見るか、希望に繋がる余地がある最後と見るかは人によると思います。私は後者でした。

この少年は周囲に全く助けてくれる大人がおらず、この結果に至ったが、同情を寄せ愛情を与えてくれる人に廻り合い救いを得た。けど、現実にはその様な救いさえ得られずにいる人もいるのだろうなと思う。
    他の人も書いているが、一線越える場面は必要だと思う。無理矢理と合意の行為は全く違う事を少年が知るというのが重要で、母の様な愛情、人間愛、男女の愛情とそれぞれの愛とその違いを少年が実感として知る最後の仕上げの場面だと思うからです。
    それと200万しかないのにやってることがめちゃくちゃとあるが、私はそれが逆にリアルだと感じた。普通の育ちの人がこのような事をした時、果してそこまで冷静に行動しきれるのか?罪の意識から逃避行動としてこの様な行動を取るのは有り得る話だと思う。

ツッコミどころはけっこうありますが、個人的に面白かったです!
    ただ、中学生の男の子とヤッちゃうっていうシチュエーションはちょっとないかなー
    逆ならまだわかるけど

広告が気になり読み始めたけど、アッという間に読んだ。
    少年の生い立ちは可哀相過ぎるけど、逃走中にエッチしちゃダメでしょ。
    ちょっと違う気がする。

そして終わり方が微妙で★4つです。

どこでどう間違ったのか

殴ったところが大きな
    分かれ目だったように
    思いました。

こういうことも

こういうこともあるなかなぁ。

助けることはしたくなるけど、
    いかんことはいかんし、
    葛藤だなぁと思いながら読みます。

面白かった。けどなんだかモヤモヤが残るというか消化不良気味というか 感想がうまくまとまらない、そんな感じです。

なんか映画のような

年の差カップルの恋愛ストーリー。
    どちらかというと地味目だけど(でも胸は大きい)30歳の酸いも甘いも噛み分けたほのかな色香漂う大人の女性カナさんと、まだ幼さの残る複雑な家庭環境の中学生翔太くんの逃亡純愛話。実写化されそうですね。

by 松美