みんなのレビューと感想「中3、冬、逃亡中。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無縁社会

恐ろしそうな広告やったけど、
    怖いもの見たさで読んでしまった。

やっぱりひどい児童虐待が出てくる。

昔より増えてんやろうなあ。
    人と人との繋がりが薄くなった
    集合住宅。
    お互いの干渉の多い田舎のムラ社会も
    うっとうしいけど、
    全く孤立した社会もこういう虐待を
    見過ごしがちやから困ったなー。

婚約者に別れを告げられた、
    母性の強い女性と、虐待されて
    凶悪犯罪をしてしまった少年を組み合わせて展開される物語。

女性がどう考えてどう動くが
    注目ポイントかなあ。

どないなっていくんやろう?

エロ目当てで期待すると物足りないかも

少年が逃亡に至る過程と心情、主人公の女性が少年に寄せる思いや二人の関係性の変化が割りと丁寧に描かれていて私は面白かったです。
    エロいシーンはありますが少なく、ねちっこく詳細なエロを数多くみたい人には向きません。
    最後についても、あっさりと見るか、希望に繋がる余地がある最後と見るかは人によると思います。私は後者でした。

この少年は周囲に全く助けてくれる大人がおらず、この結果に至ったが、同情を寄せ愛情を与えてくれる人に廻り合い救いを得た。けど、現実にはその様な救いさえ得られずにいる人もいるのだろうなと思う。
    他の人も書いているが、一線越える場面は必要だと思う。無理矢理と合意の行為は全く違う事を少年が知るというのが重要で、母の様な愛情、人間愛、男女の愛情とそれぞれの愛とその違いを少年が実感として知る最後の仕上げの場面だと思うからです。
    それと200万しかないのにやってることがめちゃくちゃとあるが、私はそれが逆にリアルだと感じた。普通の育ちの人がこのような事をした時、果してそこまで冷静に行動しきれるのか?罪の意識から逃避行動としてこの様な行動を取るのは有り得る話だと思う。

あっという間に読んでしまった…。

もっとハラハラドキドキの展開を期待してたんですが、ある時からいきなり急展開に終わっちゃったなぁ。でも、全体的には、楽しかった。

非現実的だけど

つっこみどころはありますが、なんだか引き込まれて読んでしまいます。。エロさもあり。
    そしてこういうこと実際にありそう。今後の展開が気になるのでついつい買ってしまいます。

by Adrian

ポイント高めなので
    カラーじゃなくてもいいと思う。
    それよりもっと読みたい。
    ストーリー性があって面白いので
    カラーじゃなくていいから
    ページ数増やして欲しい。

広告が気になり読み始めたけど、アッという間に読んだ。
    少年の生い立ちは可哀相過ぎるけど、逃走中にエッチしちゃダメでしょ。
    ちょっと違う気がする。

そして終わり方が微妙で★4つです。

どこでどう間違ったのか

殴ったところが大きな
    分かれ目だったように
    思いました。

最終話が……

サスペンスな内容にドキドキしながら見てました。とても勢いがあって、最終話まで読み進めたのですが、最後の最後に『語らずご想像におまかせ』的なのがあり、嫌いじゃないけど、なんだかなぁ、、でした。

派手すぎず

いいと思う。もう少し長く見たかったかな。ただ着地点はあれで良かったかと。つぎの作品に期待したいです。

絵が凄く綺麗です^^*

現実こんなことがあれば凄く問題になるんだろうな~ってゆう作品です!途中までしか読めてませんがポイント復活しだい読みたいです