みんなのレビューと感想「中3、冬、逃亡中。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

一気読みしました
犯罪は決して許される事ではないとわかっていながらも逃亡する2人を応援しながら見てしまいました…
最後はハッピーエンド?かな?
もう少し続きも見たかったです!by 匿名希望-
中学生の家庭事情が複雑で。
カラーの作品です。
絵は特に好きでもなく、嫌いでもなく…でなんとなく読み始めた作品です。
主人公の最初の気持ちは同情なのかな、と思いましたが、一緒にいたい気持ちはいくつでも変わらないのかな…と思いました。警察官ってすごいですね、コンビニ前の少しの防犯カメラすら見逃さない鋭さ…。ただそれがなければ結末はまた違っていたのかな、とも思いました。何にせよ主人公と中学生は普通じゃない日常を楽しんでたように思えました。そして彼に少し同情した自分もいました。考えさせられる作品でした。-
暗い
主人公が暗い。話も暗い。それが良いところなのかもしれないが、感情移入などは全く出来ない作品でした。。
じわじわ追い詰められていく感覚がたまらない。その逃避行の中においても二人の絆が深まっていくのはおもしろい
初めはこんなことありえないだろうと思って読んでましたが、でも世の中には色んな事情を抱える子供たちやひどい家庭環境の中で育つ子供たちがいる事を思うとありえないことではないのかなと思うと胸が苦しくなりますね。
展開が早い
展開が早くてどんどん読み進めてしまいました。実写化出来そうな感じですね!
最後が気になる終わり方だったので続篇とかあれば見てみたいです。by 匿名希望-
一気読み!
無料配信で1話目を読んで、後の展開が気になって一気に読んでしまいました。男の子の年齢のことから否定的なレビューも見かけますが、彼の心根の優しさにジーンときますよ
面白かった
面白かったが、最終話の恋人が「結婚しよう」からの、最後の、拘置所にお迎えにきた少年…。
その恋人とはどうなったのかが気になりました。by 匿名希望-
中3、冬、逃亡中
今の所サスペンスでしょうか、続きが気になります、少年に何が起きたのか、少年の過去が少しずつ明かされて行くのかなといった感じですかね。
絵が見易くスルスル入って来ます!
今後失恋した傷心の女の先生が少年にどう絡んで行くのか楽しみです!by 匿名希望-
この物語のあとも気になる
現代には、この物語の可哀想な少年のような子が本当に実在していると思われるので、胸が痛くなった。この物語の先が少し気になるが、この終わり方で良かったとも思う。