みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

わからない
無料版のみ読みましたが、どうも主人公の女の子を好きになれない。かっこいい男の子に囲まれて勝手にキャッキャしてる女の子の話。
シェアハウスに行ってからは恋物語になっていますが、そもそも家出をした理由が解消されたのか、されたならどう解消したのかは気になりますが、購入してまでは‥ってところなので無料分で打ち切りです。
期待していただけに残念でした
Orangeを読んでこちらの作品を読み始めましたが、Orangeが良すぎたのかとても残念な感じでした。
家庭環境が複雑な女子高生と男子高生2人と大家さんのシェアハウスで繰り広げられる恋愛ストーリーですが、主人公のしま奈の気持ちが幼稚なのか全く共感できなかった。
あさひさんに告白するところまでは良かったけど、その後のストーリーがイライラしてしまった。
無料分で読むのをやめてしまいました。by 匿名希望-
かわいいけども
内容にハマるか?っていうとあまりハマらなかった。かわいらしいけど、読み進めれば読み進めるほど、ハマるかっていうとあまり。
絵がいいなと思い(特に男の子イケメン)読んでみました。絵はいいんですが、ときどき吹き出しが真っ白でセリフ抜けてる?ってとこあって、しかも重要なシーンとかだったりして残念でした。私だけでしょうか。
可愛らしい絵なのですが、目が笑っていないというか、表情がカタイというか、読んでいて何か気になってしまいました。
絵がとってもかわいいです。
家庭の事情で家出して、男の人達とルームシェアをする…
若いからできる事だと思います。by 匿名希望-
残念
絵が可愛くて、登場人物もいい人ばかりなので、読みやすいかな~、と最初は思っていましたが、大家さんが、21歳で検察官、というのが、あり得な過ぎてアウト。
その他会ったばかりの男性とルームシェアとか、イケメンハーレム状態とか、主人公がモテモテとかは、少女マンガあるあるで許せても、基本的な背景というか、その辺りはしっかりしてないと、面白くない。
検察官の年齢は読者に誤解を与える。10歳の子供を、高校生デース、と言っているようなもの。アホ過ぎ。by 匿名希望-
浅い、軽い、、?
家出した女子高生が男3人とシェアハウスって、本人も軽薄だし、許す親も意味がわからない。orangeが高評価だったので読んでみたら暗くて受け付けなかったので、同じく高評価のこちらも読んでみましたが、今度は逆に軽すぎてダメでした、、。展開も、きっと朝陽でなくて大家さんとくっつくんだろうなーとわかりやすすぎて読む必要ないかな、と。
うーん、他の作品がよかったので、読んでみましたがちょっとあり得なさすぎてついていけないというか、主人公が軽すぎるというか。