【ネタバレあり】夢みる太陽のレビューと感想(29ページ目)
夢持ってますか?
この話凄く奥が深いです‼
自分の気持ちを伝えるのを恐れて家出したしま奈ちゃん。条件三つで住むことになったシェアハウス。
1つ目は家出の理由
しま奈ちゃんは家に居場所が無いという事でしたが、本当は寂しかったってことです。
2つ目は住民を探しだして鍵を受け取る事
これは単純に大家さんが家に入れないからでした
3つ目は夢をもつこと、そして恋をすること
この話随所に夢が出てくるのですが、名言も多くて、「夢は諦めなければチャンスは必ず巡ってくる」
大人になるにつれて、思い通りにいかないことが増えていきますが、恋でも夢でも諦めてしまえばそこで終わり…
でも恋でも告白しなかったらその先は無いし、夢も目指して努力を止めたら一生叶わない。
努力して失敗しても、告白してフラれても終わりではなくスタートの場合もあるだろ‼
いい大人になった私が読んでも素直に心に響く言葉が随所にちりばめられてます✴
一歩を踏み出すのは自分しかいないんだから、せっかくなら前に進もう‼
そんな気持ちにさせてくれる話です👍by タコミー- 2
この作者さん
本当に大好きで、全部単行本持ってます。
個人的には、大家サンが好きです。
親が再婚し、弟が生まれ、居場所がないと感じ、公園で大家サンに声をかけられたところから、男3人、女1人のルームシェアが始まって、そこからだんだん恋愛に発展していくんだけど、なかなかうまくいかない、つたわらない、ヤキモキしながら?ドキドキ、キュンキュンになります。
ぜひおすすめです。by 匿名希望- 0
将来に悩んだら…
主人公の女の子は最初、ワガママだなと思いましたけど徐々に将来を考えながら行動していくのが凄いなと思いました。
大好きな漫画です
高野苺さんの絵は可愛く、
ストーリーに入りこめやすいです!
高校生と大屋さんの恋愛物語で、
大屋さんは色々と周りにいじられキャラですが
とてもカッコいいです!
大屋さんがだんだんとしま奈のことを好きと気付きはじめて
不器用ながらも恋愛していくところが見所です!
年の差恋愛ですが、初々しくてとてもほっこりしました!by kipo- 0
全巻購入
面白いよー
おすすめ
高野苺先生の作品は
絵も内容も好きで集めてる
最後はハッピーエンドで感動した
泣けて笑えて最高by 匿名希望- 0
可愛い
大家さんがとにかく可愛い(笑)
余裕のない大家さんや、大人気ない大家さんもとてもいいと思います。
読んでいて楽しかったです。by 匿名希望- 0
大家さんがとにかく大好きです💓
絵が本当にかわいいし、高野先生さすがです。物語も泣けるけど、楽しく読めたり、最高の作品!by 匿名希望- 0
ハマる
高校生で、男の人ばかりの家に住むことも、親から許可が出る事もえーとか思ったけど、関わっていく色んな人のそれぞれの人生が描かれていて、なかなか面白いと思いました!
by さたなはまやら- 0
大好きな作品です!
善も幸せになってくれてよかった!
大家さんのあのヘタレ具合がとてもすきでした( ´∀`)by うーぱ- 0
大家さんー!もう大家さんが大好きです。笑
素っ気ないのかと思いきや劇的に甘々ですしね!
個人的に善の優しさと人柄も好きです!by 匿名希望- 0