【ネタバレあり】夢みる太陽のレビューと感想(16ページ目)

夢みる太陽

家出からホームシェアすることになったしまなちゃん!そこに住んでいるあさひさんのこと好きになってかわいくなろうとしてる姿が可愛かったです!あさひさんの好きな人を応援する姿や告白する姿に感動しました!オススメの漫画です

みんないい人だった。途中、子供っぽい理由で別れてしまう所があってがっかりした。最終的にはハッピーエンド。

期待していただけに残念でした

Orangeを読んでこちらの作品を読み始めましたが、Orangeが良すぎたのかとても残念な感じでした。

家庭環境が複雑な女子高生と男子高生2人と大家さんのシェアハウスで繰り広げられる恋愛ストーリーですが、主人公のしま奈の気持ちが幼稚なのか全く共感できなかった。
    あさひさんに告白するところまでは良かったけど、その後のストーリーがイライラしてしまった。
    無料分で読むのをやめてしまいました。

絵が凝ってて好き

作家さんの絵が元々好きで、読んでみました。途中までしか読んでないけど、しまなが、まわりまわって最終的に大家さんのことを好きになるとは思ってなかった。私は善のたまに見せるイケメンな顔も好きだけど。苦労をしてきたしまなには幸せになって欲しい。

少女漫画のメインの男性ってイケメンで器用な人が多いと思うのですが、太陽はオジサン扱いでイケメン扱いでもなくて不器用。しま奈も、見た目も普通で名前すらコンプレックスがあるという設定。
    メイン2人のキャラ設定がリアルな人間っぽくて良かったです。
    だからこそ、そんなこと言ったらだめでしょ大家さん、、って思うシーンもあるし、全然関係が進展しないし(笑)もどかしい部分もありましたが、逆に新鮮でした。
    少女漫画っぽいのは朝陽ですね。かっこいいし優しい。誰もが好きになる。辛い恋をしながらもみんなを支えた朝陽にほんとに幸せになってほしいですね。

素敵な関係性です

しまなは朝陽さんのことが、善はしまなのことが……という中で徐々に大家さんも……みたいな、ああああってなる瞬間が多くて好きです(語彙力)

漫画らしいあり得ない設定ですが、登場人物がみんな軽くてギャグみたいなキャラなんでそんなに違和感がないかも。
    読んでて、「あ、真面目な恋愛漫画なのかな?」もほんのり思いましたが、わたし的には内容が軽いです。

継母…

が嫌な訳では無かったのかぁ~。でもどうしても赤ちゃんに目がいっちゃうよね。亡くなったお母さん的には娘には幸せに暮らして欲しいだろうけど。

orangeを読んで作者の方が気になったのでこちらも読んでみました。高野さんの描く表情がとても好きです。この話も漫画ならではの設定で、人物の作り込みとかは少し物足りないかも?

なんてこと!

流れで男の子しかいない寮でシェアハウスなんだけど、女の子ひとりって大丈夫?!って最初思ったけど、主人公のキャラならおっけー♪
    面白い作品です