みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

夢みる太陽

続きが気になる

もともとこの作者さんのorangeが好きで、他の作品が気になって見てみたらすごくハマりました。

面白い!

この作者の別の作品もハマって何度も読み返しましたが、このさくも面白そう!
    始まりから急展開していくけど、登場人物皆良い人そうで、個性もそれぞれ。
    大家さん、凄く優しい気持ちの人なんだと思うし、一緒に住んでる皆、それぞれに色々思いを抱えてる人達なんじゃないかなぁ。続きも楽しみにしてます。

絵も可愛いしストーリーもいい!
    高校生のシェアハウスはなかなかないだろうけど、好きな人と一つ屋根の下って古典的だけど、考えただけでキュンとする。

最終話までまだたどり着いてないですが、ハッピーエンド、、かな?

絵も可愛いですし、キャラクターも魅力的で面白いと思いました。
    ただ、好きな人ってそんなにすぐすぐ出来て!前の人の事すぐ忘れられるもんなの?って、少し理解できないですけど…

憧れが詰まったほのぼの系漫画

中高生の頃、親元から離れてステキなおうちでカッコイイ先輩とルームシェア
    みたいな設定って憧れるものじゃないですか。
    よくあるそういう漫画です。
    出てくる人がみんないい人だったり、ほのぼのした作風がストレスなく読めました。
    気になるのは出版時期です。
    10年くらい前だったりするのかな?
    絵のタッチはそんなに古さを感じないけど服装や制服の着こなしが古いのでもし最近の漫画ならちょっとびっくりします。

かっこいい

とにかく大家さんがかっこよくて若いのに考え方しっかりしてるとことか、さりげなく本当は優しいとことか凄く好きです。この作者さんの書く絵がとても素敵です。

あったらいいな、が詰まったストーリー。羨ましい主人公の出会いと生活。自分にはできない行動力には、見ていて応援したくなる。これからの展開にまだ先が読めずドキドキする。

楽しいお話でした。
    主人公の子は子供っぽいところもあるけれど、真っ直ぐで共感がもてました。
    クスッと笑えるところもあって良かったです。

厳しい意見も多いケド‥

私個人的には評価出来る作品だと思います。まず絵がキレイ。男の子たちもかっこいい。ドラマを観ているようだなと思いました。絶対は普通の少女漫画だけど、気持ちの変化とか、関係性とかそう言うものは現実的に描かれていて、それでいて作者の信念みたいなものを感じます。

無料ぶんを読んでいました。家に居づらくなった女子高生が、シェアハウスで生活することになり、そこでいろんな出会いを経験していくわけですが……。先日テレビでネタバレしていて、続きを楽しみにしてたので、残念でした^^;

by meg