みんなのレビューと感想「極道の愛人~龍の楔に繋がれて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
マンネリ化
この作家さんの作品は、画もストーリーも好き嫌いがあると思います。線が細いタッチのため、武闘派ヤクザには見えません。
ヒロインは大抵、純真無垢で世間知らず。このキャラクターを表現するためなのか、極端に眉が垂れています。
巨額な借金を抱えて、水商売(クラブ)で生計を立てている設定。そこに現れたヤクザに力づくて肉体関係を結ばされ、そのヤクザの情人(恋人)になって…。
ストーリーがマンネリ化しているので、話の作り込みに工夫が欲しい。お伽話のようなキレイなヤクザ作品を読みたい人には良いかもしれないです。by 匿名希望- 0
元さんがカッコいい。
ヒロインの萌菜が子どもの頃から憧れていた元との愛情と2人の父親同士の友情が、このお話の核にあると思います。鬼塚親子は萌菜とその母親に、父親を巻き込んでしまった償いの気持ちが強くあり、元自身も萌菜を愛しながらも、若頭である自分に関わらせたくないと思っている。でも、2人の愛が全てを越えたと思います。
試し読みです。夏生先生が描く王道の極道系です。激しいシーンはありますが、絵が好きなのでいつも楽しんでいます。
絵は少し独特ですが私はすきです。
お兄ちゃんがかっこよすぎ!
こんな人に「一生そばにいてくれないか」って言われてみたいby 匿名希望- 0
作者さん買いです
作者さん買いですが、ストーリーも良かったです。この作者さんはかっこいい男の人が多いですが、今回も良いです。
極道は苦手だけど、漫画で読む分には面白い。まだ完結していない作品だけど、これからの展開が楽しみになった
ちょっとマンネリな…
今回も作者さん買いでしたが…極道モノがちょっとネタ尽きになりつつありそうな…よくあるお話でした。もう少し捻りがあってもよかったように思います…。
by やまらっき- 0
よかったです
夏生恒さんの作品が大好きで試し読みしてみましたがやっぱり当たりでした!
極道ものも好きなので最高です...!by 玲act- 0
独特な描写ですがきらいではない絵なので読んでて面白かったです。男の人がすごいカッコいいし、健気な女の子が可愛いです。
作家さん買いです。いつも同じパターンのストーリー展開なんですが、分かってても読んでしまいます(笑)
絵も綺麗で、エッチシーンがさらに綺麗。プラス極道の話ときたら大好物です!by やまひろぽん- 0